地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[湖南]湖南民革党员抗洪救灾在行动!
来源:民革微信公众号作者:罗晓果 边源发表日期:2017-07-05
字体大小:   
保护视力色:

从6月22日起,湖南全省迎来持续强降雨,多地发生洪灾。民革湖南省委会积极响应中共湖南省委防汛抗灾号召,迅速召开抗洪救灾专题会议,研究部署参与抗洪救灾工作,主动联合各民主党派省委向全省各级民主党派组织和成员发出倡议。各级民革组织及时组织民革党员奔赴抗洪救灾一线,主动参与值守巡堤、转移受灾群众、灾后生产恢复等工作,为保护三湘家园积极贡献力量。

何报翔主委赴岳阳指导防汛抗灾工作

6月28日,湖南省人民政府副省长、民革湖南省委会主委何报翔率队赴岳阳督导防汛工作。何报翔一行先后察看了湘阴县金鸡义合垸外脱坡险情、屈原管理区迎丰高闸除险加固工程、汨罗市磊石垸长山电排、岳阳县中洲垸南套电排等地。实地调研后,何报翔要求岳阳市上下时刻绷紧防汛抗灾这根弦,加强对雨情水情汛情研判,山丘区要加强山洪防御和水库防守,组织开展好应急演练,确保群众安全;湖区要备足防汛物资,深入开展隐患排查,发现问题及时整改。要通过防汛责任上再落实、防守重点上再突出、隐患排查上再跟进,纪律约束上再严格,确保夺取今年防汛抗灾工作全面胜利。

7月1日,何报翔再次前往岳阳,先后深入君山区、华容县、湘阴县、汨罗市、屈原管理区、岳阳县一线堤垸检查指导防汛工作。7月3日下午,何报翔在岳阳市防指,会商岳阳市当前防汛抗灾工作。会商会上,何报翔指出,岳阳防汛抗灾工作判断准确、动员充分、部署精准、措施得力,但也存在一些薄弱环节。后段,雨水汛情复杂严峻,何报翔要求,要再动员、再部署、再落实,全市上下要立足打好洞庭湖、长江区域总体战,坚决打赢面上防汛抗灾持久战、湘阴抗洪保卫战、平江救灾攻坚战。

成立抗洪救灾突击队

民革湖南省委会机关成立了以副主委雷震宇同志为队长的民革湖南省委会抗洪救灾突击队,全体机关干部均自愿参加突击队,并纷纷表示,坚决与全省人民一道守护共同家园,以实际行动践行“两学一助”教育成果。

赴防汛抗灾一线慰问干部群众

【省直】7月3日晚,民革湖南省委会组织处处长戴明星、办公室主任李春林、社会服务处处长冯东旺带领民革湖南省直工委有关人员来到长沙市橘子洲街道下属新民路等10个社区的抗洪救灾值班点,看望了夜间还坚守在抗洪一线的干部群众,并送上矿泉水、食物等慰问品。


【长沙】7月3日上午,民革长沙市委会副主委冯斌、秘书长张蔚秋及部分机关干部先后赴天心区和开福区,看望及慰问驻守在湘江沿岸抗洪一线的民革党员,希望他们动员和发挥民革党员同志们的力量,服从大局,积极参与抗洪救灾,保卫我们共同的家园,同时也一再叮嘱连日工作的同志们注意安全,保重身体。

【岳阳】7月3日晚,民革岳阳市委会在南津港大堤慰问奋战在抗洪一线的人员。

【益阳】7月3日晚,民革益阳市委会副主委高宏、雷细珍一行到赫山区会龙山街道大河坪村慰问在志溪河大堤守堤护堤的干部群众,送去了矿泉水、方便面等物资。

防汛抗灾,民革党员在行动!

自洪灾发生后,全省各地涌现了一批奋战在防汛抗灾一线的民革党员。他们心系灾情,身体力行,以各种方式积极参与到防汛抗灾工作中去,为统一战线支持和投身抗洪救灾贡献了重要力量。以下是战斗在抗洪一线的民革党员代表:


民革党员张建平在抗洪一线

民革党员姚军良在麻塘大堤拉通防汛照明线路

民革党员易浩凌晨在抗洪一线支援

民革岳阳市五支部主委左钢在农业科技特派员点临湘源潭平湖村参加抗洪抢险

民革党员袁志在前线保电

民革党员李立瀚在洞庭湖畔值守

民革雨花志愿者在跳马乡支援

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻