地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革苏州市委会举办“中美关系与台海局势”报告会
来源:民革江苏省委会作者:民革苏州市委会 陈放发表日期:2017-06-23
字体大小:   
保护视力色:

6月20日下午,民革苏州市委会在苏州市会议中心举办“中美关系与台海局势”报告会,邀请上海国际问题研究院副院长严安林宣讲“特朗普政府台海政策与海峡两岸关系”。苏州市政协港澳侨台委主任陈建荣出席报告会,市政协的老领导、港澳侨台委员会委员,苏州市各民主党派相关领导及成员等200余人到会听讲。民革苏州市委会副主委瞿筱霞主持报告会。

严安林,现任上海国际问题研究院副院长、上海市台湾研究会会长、全国台湾研究会常务理事,享受国务院颁发的政府特殊津贴;主要从事台湾政治、社会及海峡两岸关系的研究,曾参与多项重要对台政策的研拟工作。严安林院长着重讲了3个方面:特朗普上台后的中美关系、蔡英文上台后的台湾政局以及如何看待未来两岸关系,从最近一阶段两岸关系的微妙变化中,剖析了未来两岸统一道路曲折、前途光明的实质。严安林院长语言幽默风趣,分析鞭辟入里,评论恰到好处,与会者仿佛置身台海风云,精彩处更是掌声不断。

促进祖国和平统一工作一直是民革苏州市委会的主要工作之一,也是民革主要优势之一。此次报告会,使广大民革党员认识到,新形势下加强对台参政议政、促进两岸经济文化交流,既是挑战,也是机遇,工作大有可为。同时,民革党员们也认识到,自身的实力决定统一前途,只有国家富强,才不用看人脸色,才更有向心力,所以我们更有必要继承和发扬民革优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,履行好参政党职能,振兴中华,两岸统一,终将实现。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻