地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[宁夏]民革宁夏区委会举办新党员暨参政议政骨干党员培训班
来源:民革宁夏区委会作者:孙岩发表日期:2017-06-08
字体大小:   
保护视力色:

6月3日至4日,民革宁夏区委会在青铜峡市龙海宾馆举办2017年新党员暨参政议政骨干党员培训班。自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志,中共宁夏区委统战部副部长魏莉,民革宁夏区委会副主委李良,吴忠市人大常委会副主任、民革吴忠市委会主委买霞,区委会秘书长吴国军出席了开班典礼,159名新党员暨参政议政骨干党员参加了培训。

在开班动员讲话中,张守志从切实增强“四个自信”,进一步夯实共同思想政治基础;准确把握中国特色社会主义参政党的政治定位,进一步增强使命感和责任感;维护和加强基层组织建设,营造党派内积极有为的政治氛围三个方面就加强民主党派自身建设作了深入阐述,希望参训党员们以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,在各自岗位上主动担当,积极作为,不断提高参政履职的能力和水平,更好地担负起时代赋予的光荣使命。

培训班上,魏莉、民革中央调研部副巡视员翟小纯、自治区政协提案委专职副主任马存玉、区委会组宣处副处长田艳芳分别就统一战线和多党合作理论、开展社情民意信息反映、如何写好政协提案、民革党史党章进行了专题辅导。

科学的课程设置、精心的教学安排、生动的教学实例受到了参训党员的普遍赞誉。新党员王硕是中卫市沙坡头区常乐镇人民政府干部,培训后动情地说:“这次培训效果很好,让我们全面了解了民革的发展历程,增强了政治意识,进一步坚定了走中国特色社会主义发展道路的信念。”

培训期间,参训党员们还观看了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动优秀民革党员视频,举办了丰富多彩的联谊活动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻