地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[江苏]民革江苏省第十二次代表大会在南京召开 陈星莺当选主委
来源:民革江苏省委会作者:尹琦发表日期:2017-06-09
字体大小:   
保护视力色:

6月7日至8日, 中国国民党革命委员会江苏省第十二次代表大会在南京召开。民革中央副主席兼秘书长李惠东,中共江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文应邀出席会议并讲话。江苏省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥,中共江苏省委常委、副省长杨岳,省政协副主席范燕青和中共省委统战部、各民主党派省委、省工商联等有关部门领导出席开幕式。

李惠东代表民革中央讲话,对民革江苏省第十届委员会五年来的工作给予了充分肯定。他希望民革江苏省委会进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,充分发挥领导班子合力,带领广大党员干部,围绕推动经济发展、改善民生、促进社会和谐、维护社会公平公正、促进祖国和平统一等任务,全面做好各项工作,为全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

王燕文代表中共江苏省委向大会表示祝贺,并向全体代表和全省民革党员致以问候。她充分肯定了民革江苏省第十一次代表大会以来的工作,指出,五年来民革江苏省委会团结带领全省民革各级组织和广大党员,扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,围绕社会法制建设、“三农”工作和促进祖国和平统一等重大课题深入开展调查研究,体现“涉台”特点、弘扬“博爱”精神、彰显社会法制特色,积极促进苏台和两岸交流合作、情感融合,大力开展系列公益活动,扩大了社会影响,赢得了社会赞誉,成为推进江苏改革开放和社会主义现代化建设的重要依靠力量。她希望民革江苏省委会抓住换届契机,持续推进政治交接,不断巩固扩大政治共识;以中国特色社会主义参政党的责任担当,更好地围绕中心、服务大局,切实发挥参政党作用;深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于中国特色社会主义参政党的重要论述,切实加强中国特色社会主义参政党建设。

九三学社江苏省委会主委周岚代表江苏各民主党派省委会和省工商联致贺词。民革中央副主席、江苏省政协副主席程崇庆代表民革江苏省第十届委员会作了题为《开拓创新 团结奋进 为建设新时期高素质参政党而不懈努力》的工作报告。

8日下午,民革江苏省第十二次代表大会闭幕。会议审议并通过了民革江苏省第十届委员会工作报告;选举产生了民革江苏省第十一届委员会;选举产生了出席民革第十三次全国代表大会的代表;讨论并通过了大会决议。

在民革江苏省第十一届委员会第一次全体会议上,陈星莺当选为第十一届委员会主任委员,陈萍、王鸿声、叶美兰、孔祥平、李玉生、奚爱国、薛国安当选副主任委员;通过了民革江苏省第十一届委员会监督委员会,孔祥平任监督委员会主任。在民革江苏省十一届一次常委会上,任命朱振中为民革江苏省第十一届委员会秘书长。

陈星莺代表民革江苏省第十一届委员会在闭幕式上讲话。

民革中央组织部部长叶赞平,民革中央监督委员会委员郭耕应邀出席会议。来自江苏省各级民革组织的180名代表出席了大会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻