地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革贵州省委会机关召开换届筹备工作动员会
来源:民革贵州省委会作者:图文/郭静秋发表日期:2017-05-05
字体大小:   
保护视力色:

为确保民革贵州省委会换届工作如期顺利进行,5月4日上午,民革贵州省委会机关召开换届筹备工作动员会。民革贵州省委会副主委夏玉芳,秘书长邓文淼出席会议并作动员部署。省委会机关副巡视员张大炼出席会议。

会上,与会人员认真学习了民革贵州省各级组织换届纪律、民革贵州省委会严肃换届纪律保证换届风清气正倡议书,并签定了《民革省委严守换届纪律保证换届风清气正》承诺书,郑重承诺将自觉遵守换届纪律、自觉抵制不正之风、自觉维护和谐稳定局面,为民革省委会换届风清气正做出自己的努力。

邓文淼要求,换届工作时间紧、任务重,要求高,是当前的中心工作、核心工作,省委会全体干部职工一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到换届政策和部署要求上来,站在全局和团结的高度,高质量地做好换届筹备工作,做到换届筹备工作与常规工作“两不误、双促进”。要切实遵纪换届纪律,保证换届风清气正,为展示参政党的形象、凝聚力及整体素质作出积极贡献。

在总结讲话中,夏玉芳强调指出,换届工作是当前民革自身建设的一项重要内容,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一个关键环节,对深入搞好政治交接,继续加强民革自身建设至关重要。民革中央、中共贵州省委及民革贵州省委会都高度重视换届工作,要求大家要把握好时间进度,做好沟通配合,加快完成换届工作的各项筹备任务,要严肃换届纪律,以高度的政治责任感和严格的组织纪律性全力以赴,尽心尽责,圆满完成民革省委会换届工作。

民革贵州省委会机关干部职工参加换届筹备工作动员会。

据悉,民革贵州省委会高度重视省级组织的换届工作。2016年10月25日,召开了民革贵州省委会十一届66次主委会议,审议成立了以王世杰主委为组长的换届筹备工作领导小组,领导小组办公室设在组织联络处。同年12月6日,民革贵州省委会十一届22次常委会审议通过了《民革省委第十二次代表大会名额和产生办法》。2017年2月17日,民革贵州省委会十一届70次主委会议审定通过了《2017年民革贵州省委换届工作实施方案》,明确了换届的指导思想及出席代表候选人产生时间,明确了代表大会筹备组分组及职责。在2017年3月20日召开的十一届24次常委(扩大)会议上,贵州省人大常委会副主任、民革贵州省委会主委王世杰要求,民革贵州省各级组织领导要深刻认识2017年换届工作的重要性,切实增强责任感、使命感和组织观念,认真贯彻换届文件精神,按照中共贵州省委有关换届工作纪律要求,规范工作流程和纪律要求,营造风清气正的政治生态,确保民革省委会领导机构换届工作圆满成功。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻