地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
新疆:民革库尔勒市委会举办新疆历史与民族团结教育讲座
来源:民革新疆区委会作者:民革库尔勒市委会发表日期:2017-05-26
字体大小:   
保护视力色:

为增强民革党员的民族团结常识,5月16日下午,民革库尔勒市委会组织党员在市政府党政办公大楼238会议室举办了一期新疆历史与民族团结教育讲座。

讲座邀请到库尔勒市委党校付校长为大家讲授,付校长从小河公主墓地发现挖掘切入到新疆从古至今的发展过程,通过一个个具体的事例,来说明各个民族之间在历史上曾经存在矛盾与不和,发生过冲突和战争,但各民族之间的经济文化交流和友好交往,一直是历史的主流,从古代史上魏晋南北朝和五代十国两次大分裂以后又分别重归于好的事实说明新疆是祖国不可分割的一部分,同时历史一再证明维护民族团结的重要性。

听完讲座,大家纷纷表示要做民族团结的带头人,要旗帜鲜明地反对民族分裂,积极主动维护民族团结,努力学习、工作,维护来之不易的民族和睦、安定团结的社会局面。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻