地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
一个“元气充沛”的开端
来源:民革上海市委会作者:吉朋晓发表日期:2017-05-04
字体大小:   
保护视力色:

 

  “这次的代表大会,为十三届市委会工作划上了一个圆满的句号,对十四届市委会来说,也是一个元气充沛的开端!”在4月26日举行的民革上海市第十三次代表大会总结会上,民革上海市委会主委高小玫这样评价刚刚结束的大会。高小玫及民革上海市委会副主委董波、施惠良,秘书长华一渢出席会议,与全体机关干部和参与大会会务工作的部分区委专职干部一起,交流座谈,总结经验。

  会上,潘敏、赵永、周卫平、查际春和陈静分别代表代表大会文件起草组、秘书组、联络组、选举组、宣传组等作了工作总结。他们都对各自工作进行了认真、细致的梳理,既总结了好的经验,如精心筹备、整合资源、注重细节等,也对会议过程中出现的一些瑕疵查找原因,力求在以后的工作中加以改进。

  董波、施惠良、华一渢也分别对大会作了总结。他们表示,大会总体顺利,各环节衔接顺畅;会务、宣传等工作比较出色;各工作组负责同志任劳任怨,克服了很多困难;全体会务人员认真参与、积极负责、团结协作,紧张、活泼、有序。他们希望继续做好大会的全面总结工作,并在今后的机关工作中保持这种精神状态,使大会过程中体现出来的良好精神面貌成为市委会机关一以贯之的工作作风。

  高小玫指出,这次大会,考验了民革上海市委会机关和民革上海市各区委会机关专职干部的综合能力和素质。她认为,总得来说,这是一次胜利圆满的大会。会议的成功,有赖于前期认真的筹备,有赖于机关干部的用心、协作和始终保持的正向情绪。她表示,各工作组对大会的总结特别是对问题与不足的认识都很有深度,体现了向好、求精的追求。她相信这些认识与经验将带动机关精益求精的工作作风,并体现于今后机关各项工作中。

  会上,高小玫还对民革上海市委会机关今后的工作提出要求。在精神面貌方面,她要求机关干部在工作中寻找自身价值,努力把工作与民革上海市委会履职需要相结合,与职业道德要求相结合,与对事业的追求相结合;在机关工作方面,她希望机关干部以公务员的身份严格要求自己,给予民革组织和党员足够支持,并积极响应领导要求,认真落实各项任务;在合作意识方面,她希望机关干部及各部门都要树立共同体意识,要相互协作、相互支援、主动配合。在能力建设方面,高小玫强调,要根据新形势的迫切需要,积极主动地提升能力,避免机关工作能力制约市委会履职水平的现象出现。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻