地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[江西]民革江西省委会赴赣州市南康区、上犹县开展脱贫攻坚民主监督工作调研
来源:民革江西省委会作者:肖伟发表日期:2017-05-11
字体大小:   
保护视力色:

5月3日至5日,江西省人大常委会副主任、民革江西省委会主委马志武率队在赣州市南康区、上犹县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。

马志武一行深入到南康区龙回镇九江村、浮石乡圳玄村、上犹县梅水乡竹山村、园村村、上坪村等地,详细了解了南康区、上犹县脱贫攻坚精准识别、结对帮扶、政策落实等工作情况,认真查看了有关产业扶贫基地,与贫困户罗诗琴、陈永才、张可树亲切交谈,详细询问他们身体状况、生活情况及收入来源,鼓励他们要树立信心,用好用活政策,早日过上富裕幸福生活。马志武一行还在南康区召开了座谈会,听取当地党委、政府意见建议。

马志武指出,扶贫工作关键要接地气、重实效,重点在“精准”上下功夫,切实帮助贫困群众选择好切合实际的脱贫致富项目,确保脱贫效果;要用好相关政策,用活上级扶贫资金,强化资金监管,确保公平、公正、公开;相关单位要采取切实有效的措施,做好资金、政策、项目、就业等方面帮扶工作;要加大宣传教育力度,引导群众克服等靠要思想,主动参与脱贫工作;要充分发挥各种资源优势,凝聚扶贫合力,结合本地实际,做到综合施策,统筹推进,真抓实干,注重成效,确保百姓如期脱贫奔小康。

马志武表示,脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派的一项全新的政治任务,是坚持和完善多党合作制度的创新举措,也是各民主党派发挥民主监督作用的有益探索。民革省委会将充分发挥智力密集、联系广泛的优势,不断完善工作模式,认真履行参政议政职能,在产业扶贫、精神扶贫、扶贫资金整合使用等方面,积极出主意、想办法,助力地方坚决打赢脱贫攻坚战。

赣州市政协副主席、民革赣州市委会主委、赣州市科技局局长蓝赟,抚州市政协副主席、民革抚州市委会主委刘忠华,赣州市政协原副主席、民革赣州市委会原主委胡来知等参加调研。

中共赣州市委常委、统战部长彭业明,赣州市副市长、中共南康区委书记徐兵,中共上犹县委书记赖晓岚,中共南康区委副书记、区长何善锦,中共上犹县委副书记、县长余业伟等陪同调研。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻