地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革常州市钟楼区四支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习教育活动
来源:民革江苏省委会作者:民革常州市委会 匡丽莉发表日期:2017-05-26
字体大小:   
保护视力色:

5月18日至21日,民革常州市钟楼区四支部一行14人在民革常州市委会委员、支部主委冯利华的带领下,赴重庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习教育活动。

活动首先参观了“中国民主党派历史陈列馆”,这是全国第一个反映民主党派与中国共产党共同开创中华民族伟大复兴事业、实现自身发展壮大历史的综合性展馆。原址为特园,是抗战时期和抗战胜利前后中共和各民主党派活动的重要场所之一,是中共南方局在重庆贯彻党的抗日民族统一战线政策的历史见证。展馆里,展出了宋庆龄、李济深、张澜、沈钧儒、黄炎培、冯玉祥、马寅初、柳亚子等民主党派老一辈领导人及一大批社会贤达与中国共产党共商国是、携手共济、团结奋斗的大量珍贵历史资料。民革钟楼区四支部党员重点参观了民革展区,参观了民革不同发展时期的重要资料,民革老一辈领导人的讲话、书信、著作、照片,历届民革领导人的照片等等,以及以孙中山先生“三民主义”为设计理念的三民主义同志联合会纪念碑。

通过参观学习,支部党员们重温和缅怀了民革老一辈领导人与中国共产党同心同德、和衷共济的光辉历程,接受了一堂深刻的民革党史和多党合作历史教育课,对自身加入民革的初心有了更深的理解和认知,对履行参政党职责也多了一份激励和担当。大家纷纷表示,作为基层党员要以民革老一辈领导人为楷模,继承和发扬好党合作优良传统,始终坚持中国共产党的领导,坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定走中国特色社会主义道路的信念;始终牢记职责和使命,围绕中心工作,服务发展大局,积极参政议政、履职建言,为建设“强富美高”新常州作出应有的贡献。

在渝期间,民革常州市钟楼区四支部还赴重庆抗战遗址博物馆、渣滓洞、白公馆等爱国主义和革命传统教育基地实地参观,进行现场爱国主义教育。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻