地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
孙穗芳向南京市中山小学捐赠孙中山铜像
来源:民革江苏省委会作者:民革南京市委会 程路发表日期:2017-05-03
字体大小:   
保护视力色:

4月28日上午,孙中山先生孙女、孙中山和平教育基金会主席孙穗芳博士向南京市中山小学捐赠孙中山铜像。民革江苏省委会副主委、南京市政协副主席邹建平,民革南京市委会副主委王真理,民革江苏省委会联络处处长任晓红以及南京市教研所所长肖林元、中共秦淮区教育局工委书记庄芸等出席捐赠活动。

在中山小学学生的诗朗诵《天下为公》和女高音歌唱家央金卓玛的女声独唱《天下为公》中,孙穗芳博士向中山小学捐赠了孙中山先生铜像,并与邹建平等共同为孙中山先生铜像揭幕。

孙穗芳博士在捐赠仪式的讲话中提出,希望后人能更好传承孙中山先生振兴中华的理想,播撒孙中山先生博爱为民的理念。王真理代表民革南京市委会在致辞中表示:民革南京市委会是最早成立的民革地方组织之一,要始终不渝践行孙中山先生振兴中华的伟大理想,为促进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

此次活动在大合唱《我的孙中山》中完美落下帷幕。中山小学校长庄永洲称:“今天,孙中山先生铜像在中山小学落成,不仅为学校增添了一处传承伟人精神的人文景观,更为鼓励全校师生勤于求学、报效祖国增添了一部厚重的爱国主义教育教材。孙中山教育思想研究所在本校成立,更为中山小学研究和传承孙中山先生教育思想提供了更广阔的平台,为打造具有国际视野、知名度高的中山小学注入了强有力的动力。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻