地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
民革云南省委会中心组学习全国“两会”精神
来源:民革云南省委会作者:普嘉发表日期:2017-05-03
字体大小:   
保护视力色:

“民革组织人才济济,发言水平很高。”“这次中心组学习会举办得太成功了,打造我们同心同向的精神家园。”“我作为知识分子,学习了“两会”精神,太提气了,大家撸起袖子加油干!”台上发言,台下静悄悄,会后参会者反响热烈,纷纷表示受益良多。

4月28日下午,民革云南省委会召开中心组学习会,专题学习2017年全国“两会”精神。会议下发了《2017年全国“两会”精神传达学习提纲》,3位中青年骨干党员结合本职工作现身说法,讲述了自己学习全国“两会”精神的心得体会。民革云南省委会副主委朱燕、李兴华、万立,副巡视员韩芸,秘书长金昊出席会议。民革省委会理论委主任、云南师范大学教授李广良主持会议。

李广良主持会议

何渝煦发言

云南省政协委员、民革云南省委会委员、云南省中医院健康管理与治未病中心主任何渝煦的发言紧紧围绕“民生”二字,她认为社会经济发展旨在改善民生,增进人民福祉,不断提高人民的生活质量和生活水平。2008年担任省政协委员以来,她提交的“在全省范围内使用通用病历本”“加强预防青少年吸烟”“恢复云南省强制婚检”等提案,受到了媒体的高度关注和相关部门的积极回应,不少提案获得省政协表彰,有的提案还落到实处,改变了人们的生活。

洪素恒发言

肖磊发言

民革云南省委会社法委副主任、民革云南省直属法律支部主委、云南欣晨光律师事务所主任洪素恒以《不忘初心 立足本职 认真履职》为题与大家交流。他的“初心”不仅是民革党员的初心,也是法律人的初心。他表示,今后要在开展法治宣传、开展立法研究和立法实践、依法维护当事人的合法权益等方面不断努力。

今年全国“两会”期间,习近平来到民进、农工党、九三学社界别参加联组讨论,并发表关于知识分子的重要讲话。民革云南省委会理论委委员、民革昆明学院支部主委肖磊是一名思想政治“两课”教师,每年要向7000多名大学生解读习近平总书记的讲话,这次与民革党员交流显得轻车熟路。肖磊对习近平关于知识分子的讲话进行深入解读,他认为习近平关于知识分子地位和作用的认知,源于对历史与现实、全球化与中国梦之间的相互作用的总体把握、妥善处理,既契合中国传统用人思想又符合知识分子工作规律,既体现党关于知识分子的一贯政策又反映了知识分子群体的新特点新变化。“我们要从民主党派的定位出发把握习近平总书记提出的‘一个希望、两个始终、三个坚持、四个不断’的总体要求。”

在昆民革云南省委会委员,在昆民革党员中的省级以上人大代表、政协委员,省直属各基层组织负责人、各专门委员会主任、副主任,民革云南省委会机关干部共80多人参加了学习会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻