地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[重庆]民革重庆市第五次代表大会开幕
来源:重庆日报作者:重庆日报发表日期:2017-05-08
字体大小:   
保护视力色:

5月3日,民革重庆市第五次代表大会开幕。大会深入学习贯彻中共十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,听取和审议民革重庆市第四届委员会工作报告,选举产生民革重庆市第五届委员会,选举出席民革第十三次全国代表大会代表,通过民革重庆市第五次代表大会决议。大会定于5月5日闭幕。

全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春来渝祝贺大会召开。他说,近年来,民革重庆市委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真履行参政党职能,全面加强自身建设,为促进重庆经济社会发展作出了积极贡献。希望新一届市委会进一步增强坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,不断提高参政履职的能力水平,团结带领广大党员紧紧围绕推动经济发展、促进社会和谐、维护社会公平公正、促进祖国和平统一等重要任务,全面做好各项工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

中共重庆市委常委、统战部部长宋爱荣代表中共重庆市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会召开表示祝贺。她说,在民革中央和中共重庆市委的领导下,民革重庆市委会秉承孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,带领全市党员围绕五大功能区域发展战略、三峡库区可持续发展、制定实施我市“十三五”规划等重大问题建言献策,积极推动海外联谊和渝台经贸文化交流,有力助推了全市改革发展稳定各项事业。希望民革重庆市委会以换届为契机,深化政治交接,强化政治担当,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,引导广大党员积极投身“凝心聚力‘十三五’行动”,努力建设高素质参政党地方组织,以优异的成绩迎接中共十九大和市第五次党代会胜利召开。

重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委杨天怡代表民革重庆市第四届委员会作工作报告。他说,民革重庆市委会将认真贯彻落实民革中央和中共重庆市委的决策部署,不忘合作初心,继续携手前进,努力为实现“两个一百年”宏伟目标、开启社会主义现代化建设新征程谱写新的篇章。

重庆市政协副主席、民盟重庆市委会主委吴刚代表各民主党派重庆市委会、市工商联致贺词。

全国政协常委、民革中央副主席刘凡,市领导沈金强、陈和平,重庆市有关部门、各民主党派重庆市委会、市工商联负责同志应邀到会。

 

相关新闻:

民革重庆市第五次代表大会闭幕

民革重庆市第五届委员会领导班子产生

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻