地方组织要闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 地方组织要闻
[云南]民革云南省委会机关进行政治学习 重温八项规定 复习六项纪律
来源:民革云南省委会作者:普嘉发表日期:2017-05-03
字体大小:   
保护视力色:

4月13日,民革云南省委会机关干部召开政治学习会,专题学习耳熟能详的“八项规定”“六项禁令”和“六项纪律”。为了办好这次学习会,民革云南省委会宣传处认真查找学习资料,制作精美PPT,对“八项规定”“六项禁令”和“六项纪律”进行深入学习,图文并茂地对规定逐条讲解,会后把学习材料印发给每一位干部。对于这些不可触碰的“硬杠杠”,民革云南省委会机关不仅在颁布出台时及时学习传达过,也形成了常抓不懈的工作机制,并在机关内组织干部职工多次学习。这次政治学习会温故而知新,重申纪律,再打招呼,提点全体干部职工防微杜渐,防范未然。

民革云南省委会副主委李兴华表示,中共中央2012年出台改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,随后转发“六项禁令”。去年中央政治局会议审议通过《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,特别是对《条例》的修订,明确把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”。“八项规定”、“六项禁令”“六项纪律”虽然是针对中国共产党提出的,但民主党派机关作为党群机关,对公务员而言同样“廉政”“勤政”的要求,也需要进一步改进工作作风,密切联系党员。纪律既是底线也是红线,必须始终把规定、禁令和纪律牢记心上,绝不能有侥幸心理、打擦边球。

李兴华特别对“六项纪律”的第四条“严守工作纪律”提出要求。她说,民主党派机关公务员违反“六项纪律”的问题不突出,但机关干部要特别注意“不得上班时间未履行请假手续擅自离岗,不得工作时间参与打牌、炒股、玩游戏、上网聊天、网上购物等与工作无关的活动”等条款。民革云南省委会机关的管理要进一步“严、紧、硬”,严格执行机关干部请假休假制度,杜绝工作生活中的小问题、小毛病,把纪律和规矩挺在前面,营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。

针对近日云南省开展清理整治机关事业单位“吃空饷”“小金库”等问题的工作,李兴华在会上也作出部署,要求机关各处室要认真自查自纠,规范资金往来。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻