要闻速递
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 要闻速递
打造民革中央对台工作新品牌:第一届台湾励志青年大陆参访团抵京
来源:团结报作者:胡珉瑞发表日期:2017-08-07
字体大小:   
保护视力色:

8月3日,第一届台湾励志青年大陆参访团抵达北京,开启了本次大陆之行。本次参访活动由民革中央和中华青年发展联合会共同发起,旨在通过体验式交流加深台湾青年对大陆的了解,增进两岸青年的感情,打造民革中央对台工作新品牌。

本次参访团成员,由11名台湾青年组成,在为期7天的活动中,他们将前往北京和天津两座城市,感受大陆社会发展的最新成果,还将拜会民革中央机关、民革北京市委会、国台办和北京大学等机构,与有关负责同志进行座谈交流。

从2004年开始,民革中央首次组织台湾高校杰出青年赴大陆参访团以来,打造了一批面向台湾青年的深度交流品牌。目前,台湾青年大陆暑期实习、两岸新锐设计竞赛“华灿奖”、台青沙龙等活动,已经形成了一定规模并取得成效。

本次参访团团长张立齐表示,励志青年团与以往的参访团相比,有一定特色,此次选拔的团员,绝大多数是第一次来到大陆,而且在他们身上都有着励志的成长故事。所以,本次活动除了交流参观以外,也更加注重为他们今后在大陆的就学就业提供信息和指导。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻