要闻速递
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 要闻速递
邓力平深入福大国家科技园看望一线民革党员专家
来源:民革福建省委会作者:宣传处发表日期:2017-08-03
字体大小:   
保护视力色:

魏明灯向邓力平介绍石墨烯项目情况

8月2日下午,民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委会主委邓力平来到福州大学国家大学科技园,看望民革福建省委会常委、民革福建省委会直属福州大学总支主委、福州大学新能源材料研究所所长 、石墨烯研究院院长 、“闽江学者”魏明灯教授。

实验室人员向邓力平演示石墨烯特性实验

在科技园区的实验室,邓力平详细了解新型太阳能电池 、储能电池的研究进展,并对石墨烯在电池中的应用前景做了具体询问 。他嘱咐魏明灯教授要自觉接受中共党委的领导,坚持正确的政治方向,做好本职岗位工作。邓力平表示,新能源材料从基础理论研究到工业化生产到广泛运用是一个长远的过程,当前中共福建省委、省政府重视新能源和石墨烯的研究发展,这是一个难得的机遇,应该好好把握,争取在大家的共同努力下做出新的成绩 。魏明灯教授感谢民革福建省委的关心支持,表示将全身心地投入到科研工作中,以更大的成绩为研究发展助力 。

福州大学党委书记陈永正全程陪同走访,在走访过程中,陈永正书记介绍了福州大学建设发展的情况,对魏明灯教授的工作和民革福大总支为学校建设做出的贡献给予充分肯定,表示将继续支持民革福大总支的工作,也希望魏明灯教授能带领福大总支全体党员为我省高校高新技术发展研究和福州大学的发展共同努力 。

陈永正介绍科技园情况

邓力平与陈永正、程玉敏、魏明灯合影

民革福建省委会专职副主委董良瀚,中共福州大学统战部部长程玉敏、校办主任林建,民革福建省委会组织处、宣传处有关同志陪同走访 。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻