要闻速递
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 要闻速递
中山博爱基金会企业家理事入选第十四届(2017)中国慈善榜
来源:办公厅作者:徐庆康发表日期:2017-05-16
字体大小:   
保护视力色:

日前,第十四届(2017)中国慈善榜在京发布,民革党员、中山博爱基金会副理事长邓兴贵,理事任文海、游忠惠入选中国慈善家榜;民革党员、中山博爱基金会副理事长庄小夸、李希,理事马松涛、郑耀南、翟志海任董事长的企业入选中国慈善企业榜。

第十四届(2017)中国慈善榜以2016年度实际捐赠100万元以上的企业或个人为数据采集样本,入榜慈善家201位,入榜企业414家。其中,兴贵恒远新型建材有限公司董事长邓兴贵、四川中海天然气有限公司董事长任文海因向中山博爱基金会分别捐赠1000万元、100万元,在中国慈善家榜排名107位、181位;深圳市海云天投资控股集团董事长游忠惠向毕节市政府、中山博爱基金会捐赠合计1140万元,排名95位。庄小夸通过深圳市承翰投资开发集团有限公司、李希通过广东润都集团有限公司、马松涛通过北京芯盈速腾电子科技有限责任公司、郑耀南通过广东都市丽人实业有限公司、翟志海通过精英集团有限公司因向中山博爱基金会分别捐赠500万元、300万元、100万元、100万元、100万元,在中国慈善企业榜排名177位、220位、373至375位。郑耀南通过都市丽人(中国)控股有限公司向高等教育公益事业捐赠1000万元,排名120位。

据悉,中国慈善榜由民政部指导,公益时报编制,以寻找榜样的力量、弘扬现代公益精神为宗旨。每年慈善排行榜单是对上一年度中国慈善捐赠情况的一次全面总结,迄今已经成功举办了十四届,是中国公益领域最具影响力的品牌活动之一,被誉为中国财富人士的爱心清单。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻