多党合作动态
您的当前位置: 首页 > 多党合作 > 多党合作动态
全国政协十二届常委会第二十三次会议举行全体会议
来源:团结报作者:新华社发表日期:2017-11-02
字体大小:   
保护视力色:

政协第十二届全国委员会常务委员会第二十三次会议10月31日下午举行全体会议,14位全国政协常委、委员围绕“学习贯彻中共十九大精神”作大会发言。全国政协主席俞正声出席会议。

大家在发言中表示,学习贯彻中共十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。大家在发言中结合自身实际工作提出建议。

施芝鸿委员提出,要积极投身到新时代新的伟大进军,努力在新时代展现新气象、新作为;郑建邦常委代表民革中央发言,建议要按照中共十九大有关部署,加快西北地区发展,推动区域协调发展;徐辉常委代表民盟中央发言提出,明确教育战略定位,贯彻“以人民为中心”的发展思想,继续深化教育改革,加快推进教育现代化;李谠常委代表民建中央发言提出,确立清洁能源优先发展战略,加强清洁能源高端装备研发制造,提高清洁能源消纳能力,鼓励清洁能源企业参与“一带一路”能源合作;蔡达峰常委代表民进中央发言表示,坚定文化自信,提升发展动力;何维常委代表农工党中央发言建议,实施健康中国战略,要坚持治疗和预防并重,推动医改走向深入,积极应对人口老龄化;李卓彬常委代表致公党中央发言提出,积极发挥华侨华人在推动“走出去”中的作用;邵鸿常委代表九三学社中央发言建议,要更加尊重规律,深化改革、激发活力,建设科技强国;杨健常委代表台盟中央发言提出,贯彻落实“两岸一家亲”理念,扩大两岸经济文化交流合作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻