多党合作动态
您的当前位置: 首页 > 多党合作 > 多党合作动态
全国政协表彰240件优秀提案和45个先进承办单位
来源:团结报作者:新华社发表日期:2017-09-11
字体大小:   
保护视力色:

全国政协主席俞正声9月6日上午在北京会见政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位获奖代表并讲话。

俞正声代表全国政协向受表彰的单位和个人表示热烈祝贺,并向所有为政协提案工作付出辛勤劳动的同志们表示诚挚的问候和衷心的感谢。

俞正声说,提案工作是人民政协工作的重要组成部分,是反映各方面要求和意见、向政府部门提出建议的重要形式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作,对推动人民政协事业发展作出一系列重要指示,对人民政协通过提案履行职能提出新的要求。全国政协与各有关方面坚决贯彻中央决策部署,大力推进提案工作创新,提案质量和提案办理质量不断提高,提案工作取得了新的成绩。

俞正声指出,提案工作的关键不在数量在质量。提案要紧紧围绕党和国家中心工作、符合国家大政方针,既要反映群众需求,又要针对某些领域和工作中的薄弱环节提出具有可操作性的建议。提案承办单位要尊重委员权利,认真细致办理提案。凡属合情合理的建议都要重视采纳,发挥好提案服务大局、改进工作的作用。

俞正声强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实党中央关于人民政协工作的决策部署,团结一致,共同努力,把提案工作提高到一个新的水平,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国政协副主席杜青林、张庆黎、李海峰、卢展工、陈晓光参加会见。

政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会6日上午在京召开,表彰了240件优秀提案和45个先进承办单位,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林出席并讲话,全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议。

杜青林指出,党的十八大以来,政协和有关方面认真落实中央决策部署,推动提案质量不断提高、办理质量明显提升、办理协商深入开展、工作制度更加完善、功能作用有效彰显。他强调,要深入总结经验,科学把握提案工作特点规律,坚持求真务实,推进提案工作实践探索和制度建设。要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于提案工作重要指示;聚焦中心任务,形成高质量、高水准提案;扭住关键环节,提高提案工作质量;发展协商民主,加强提案办理协商监督;强化统筹协调,形成工作合力,更好发挥提案服务改革发展全局的效能,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国政协副主席李海峰、卢展工、陈晓光,中央和国家机关,各民主党派中央和全国工商联,各省、自治区、直辖市政协负责同志,优秀提案者和先进承办单位代表出席会议。

表彰优秀提案和先进承办单位是自七届全国政协以来的传统做法,每届政协表彰一次。十二届全国政协近5年的提案,内容覆盖“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的各个方面。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻