多党合作动态
您的当前位置: 首页 > 多党合作 > 多党合作动态
中共云南省委书记陈豪走访各民主党派省委会和省工商联
来源:民革云南省委会作者:普嘉发表日期:2017-05-03
字体大小:   
保护视力色:

陈豪(右)在李兴华陪同下走访民革云南省委会机关

4月18日,中共云南省委书记陈豪到云南省级民主党派大楼,先后走访各民主党派云南省委会、省工商联机关,看望工作人员、了解机关建设情况并一起座谈。中共云南省委常委、省委秘书长、省政府副省长刘慧晏,中共云南省委常委、统战部部长杨宁参加走访座谈。各党派、工商联主要领导在座谈会上先后发言,围绕促进多党合作事业健康发展提出可行意见和建议。受民革云南省委会主委杨保建委托,副主委周跃代表民革省委会发言。

陈豪在座谈会上发言

座谈中大家一致认为,以习近平同志为核心的中共中央高度重视统一战线工作和多党合作事业,提出了一系列新思想新观点新要求,我们一定要准确把握其深刻内涵,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,切实增强对中国共产党的领导、中国特色社会主义道路的政治认同,进一步增强政党协商意识、提高政党协商能力、发挥好民主监督职能。

周跃代表民革云南省委会发言

周跃在发言中说,今天陈豪书记带队到各民主党派机关走访,看望党派机关的同志,关心党派事业的发展,这是新一届中共云南省委高度重视多党合作事业发展的重要体现。多年来,中共云南省委,特别是省委统战部,认真贯彻落实党的统一战线方针政策,营造良好的多党合作氛围和政治生态环境,建立有效通报、沟通机制,广泛听取各方意见建议,加强协商交流,为包括民革在内的各党派自身建设和履行职能提供了积极有效地支持和帮助,推动了民主党派工作更上新台阶。

周跃提出三方面的建议,一是建议把民主党派干部包括机关干部队伍真正纳入党管干部体系,在培养选拔特别是使用上,真正实现与中共党员干部同步;二是今年是各民主党派云南省委会换届之年,适当增加民革云南省委会常委班子规模职数;三是建议省财政给予设立民革省委会对台联络工作专项经费,以利于整体工作和专项工作开展。

陈豪对大家提出的意见建议给予回应。他指出,中共十八大以来,各民主党派云南省委会紧紧围绕中共云南党委、政府中心工作,团结带领广大成员,为推动全省经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用。通过这次走访,更加感到大家共同学习有进步、参政议政有高度、建言献策有建树、民主监督有成效。云南正处在决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键阶段,要实现习近平总书记对云南提出的新定位新要求,闯出一条跨越式发展的路子来,离不开各民主党派、工商联的积极参与、共同奋斗。希望大家深入学习领会中共云南省第十次党代会精神,统一各级组织和广大成员的思想和行动,凝聚起推动跨越发展的强大合力;继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,在加快实体经济发展、引进高端人才、提升区域创新能力等方面多谋良策、多出实招,共同破解发展难题;切实履行民主监督重要职责,帮助中共各级党委查找问题、分析问题、解决问题。

陈豪强调,今年各民主党派云南省委会、省工商联将进行换届,要将政治交接贯穿换届全过程,以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障、以能力建设为重点,把自身建设提高到新的水平。中共云南省各级党委要健全制度、加强保障,积极支持和协助各民主党派和工商联履行职能、加强自身建设,推动我省多党合作事业不断发展,以优异成绩迎接中共十九大和各民主党派、工商联全国代表大会的胜利召开。

对于大家的建议和意见,陈豪要求中共云南省委统战部进行分析汇总,本月底前提出解决方案。

民革云南省委会副主委李瑾、李兴华、万立,秘书长金昊参加座谈。

陈豪与民革云南省委会机关干部合影

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻