社情民意
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 社情民意
民革泰州市委会召开社情民意信息工作座谈会
来源:民革江苏省委会作者:民革泰州市委会 朱芹发表日期:2017-10-10
字体大小:   
保护视力色:

9月21日下午,民革泰州市委会在泰州市政协四楼会议室召开社情民意信息工作座谈会,民革泰州市委会专职副主委兼秘书长夏道忠主持会议,民革泰州市委会特约信息员和各支部推荐的信息员参加会议。

泰州市政协提案委王林主任应邀作社情民意信息专题讲座。王林从“社情民意信息是什么”、“怎么选题”、“怎么撰写社情民意”以及“怎样发掘社情民意信息”等四个方面,结合社情民意信息工作实践和具体案例,生动详实地介绍了社情民意信息的基本概念、主要特点和写作要求。信息员们时而奋笔疾书、认真记录,时而凝神听讲、用心领会,时而对王林主任的精彩讲解报以掌声,整个会场上洋溢着浓厚的学习气氛。

讲座结束后,民革泰州市委会办公室主任朱芹向与会人员通报了今年以来社情民意信息工作的编报、采用情况。特约信息员阎承伟、徐俊用“最美和声”、“家国情怀”等主题词,介绍了自己参与社情民意信息工作的体会和感受,引起了与会人员的共鸣。大家畅所欲言,围绕社情民意“写什么”、“怎么写”、“怎样才能写好”等话题,展开了热烈的讨论。

夏道忠对座谈情况进行了总结。她说,信息员都是单位的骨干力量,能够利用业余时间参与信息工作,很不容易,今后,希望大家处理好信息工作和本职工作的关系,处理好信息数量和质量的关系,发挥好桥梁纽带和模范带头的作用,带动更多的党员同志参与到社情民意信息工作中来,共同推动泰州民革社情民意信息工作再上一个新台阶。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻