社情民意
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 社情民意
民革淮安市委会一篇社情民意信息得到中共江苏省委书记批示
来源:民革江苏省委会作者:民革淮安市委会 谢青发表日期:2017-06-13
字体大小:   
保护视力色:

近期,淮安民革党员、淮安市志办干部罗志撰写的《江苏政务服务网功能有待进一步提升》社情民意信息,得到中共江苏省委统战部、中共省委采用,并报中共江苏省委、省政府领导同志。中共江苏省委书记李强高度重视并批示了该建议,要求中共江苏省委常委、常务副省长黄莉新阅研。

依托于全省政务服务“一张网”的江苏政务服务平台网及其手机客户端(江苏政务服务APP)相继运行,成为江苏省电子政务发展的新亮点。但作为新生事物,江苏政务服务网开通运行过程中,也存在省网和各市网未形成功能和信息完全共享、子网目录不全、无法实现网上办理等问题。该篇社情民意信息针对这些不足和有待改进之处,为进一步打造更高水平的“互联网+政务服务”体系提出了建议。

省领导对民革淮安市委会的社情民意信息做出批示,体现了民革淮安市委会社情民意信息工作的质量。近年来,民革淮安市委会高度重视社情民意信息工作,把反映社情民意信息作为参政议政的基础性、经常性工作来抓,建立了信息员队伍,完善了工作机制,社情民意信息工作取得了良好的效果。2017年以来,民革淮安市委会社情民意信息得到中共中央统战部采用1篇、民革中央采用2篇、江苏省政协采用1篇、中共淮安市委书记批示2篇。

该篇信息也将对政府的相关工作起到推动作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻