社情民意
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 社情民意
民革汕头市委会“发力”社情民意信息工作
来源:民革广东省委会作者:陈晔发表日期:2017-05-16
字体大小:   
保护视力色:

5月14日,民革汕头市委会举办“汕头民革社情民意信息工作学习班”,在汕的市委会领导班子成员余少玲、陈文贞、徐昱及特邀信息员、支部信息员共26人参加学习。分管参政议政工作的市委会副主委陈文贞主持了学习班。

为进一步提高信息反映和报送工作成效,民革汕头市委会近期频频发力。4月21日,市委会在已制订并执行了3年的《关于进一步加强和深化反映社情民意信息工作暂行办法》的基础上,根据新的工作形势,向民革汕头各基层组织发出了《关于进一步做好信息报送工作的意见》,对信息工作做出详细部署。5月初,市委会组建了一支以各级人大代表、政协委员为特邀信息员,以各支部推荐的党员为支部信息员的信息员队伍,整支队伍共有38位同志。为了让信息员们更快进入角色,市委会又及时举办了这次学习班。

本次学习班的主讲人是曾经担任4届市政协委员,获得过“中共广东省委统战宣传先进个人”“民革全国优秀宣传干部”称号的民革汕头市委会办公室主任陈庆文。他从“社情民意的主要内容”“社情民意信息工作实质”“信息与提案的区别”等六个方面入手,结合大量来自民革汕头各级组织的优秀信息实例,系统地讲解了如何做好社情民意信息工作,将其个人多年参政议政和反映信息的工作经验、心得体会倾囊相授。令学员们感到收获满满。此外,学习班还针对动态类信息报送工作要求,安排参加团结报社“全国两会新闻报道总结暨新媒体建设培训研讨会”的陈晔分享关于消息、通讯写作的学习心得。

受市委会主委周茹茵的委托,市委会专职副主委余少玲作开班动员讲话。她希望信息员们做到5个“能”,即能看、能想、能辨析、能写、能接地气,以高度的责任感履行好信息员职责,共同推动汕头民革社情民意信息工作取得更大进步。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻