社情民意
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 社情民意
民革襄阳市委会2017年第一期恳谈会热议城区菜市场建设管理
来源:民革湖北省委会作者:肖霞发表日期:2017-04-06
字体大小:   
保护视力色:

3月31日下午,由民革襄阳市委会主办、民革樊城区总支承办的民革襄阳市委会2017年度第一期社情民意恳谈会圆满举办。本期恳谈会的主题是城区菜市场建设和管理中存在的问题与建议。市委会主委金崇保,副主委周冰、王林、万洁瑶、吕忠泽及各基层组织的党员代表共20人参加会议。中共樊城区委统战部副部长徐华伟应邀出席会议。

菜市场事关百姓生活,既有丰富城市居民餐桌的作用,又承担着解决农产品销售难的功能,也是反映一个城市建设管理水平的重要窗口。据了解,《襄阳市市区菜市场管理办法》自2012年11月3日起施行,有效期5年,即将于今年下半年到期。为给市委、市政府在制定新办法时提供参谋服务,民革市委会将2017年度第一期社情民意恳谈会聚焦城区菜市场建设和管理工作。恳谈会召开之前,民革樊城区总支组织党员先后多次前往城区菜市场进行调研,并与城区商务部门进行了座谈,前期调研历时一个月时间。

在当天的恳谈会上,民革樊城区总支副主委朱萍向大家介绍了城区菜市场建设管理的基本情况及总支开展调研的有关情况。肖霞、刘玲、刘尧、谭菲、陶安定、徐可等六位党员作为会议中心发言人,从不同侧面汇报了各自参与调研精心撰写的发言材料。襄州总支党员、仟吉物业公司总经理杜业保在会上以自己公司旗下万山农贸市场为例,详细分析了运营一个菜市场的各类成本、存在的主要问题,并就襄阳市菜市场建设管理的未来方向提出了意见建议。民革樊城区、襄城区、襄州区、老河口市各基层组织的党员代表李建庆、海贝、张蕾、刘鹏等党员也分别作了精彩发言。会上,大家还展开了互动讨论,整个会议历时三个半小时。

会议结束时,金崇保作了总结讲话。他对本次恳谈会给予了充分肯定,他指出,本期恳谈会选题贴近民生,引起了大家的共鸣,提出了很多很好的意见想法。会后樊城区总支要及时整理大家的发言成果,紧紧围绕菜市场的公益属性、运营模式、执法体制等重点环节,加工提炼出可具操作性的意见建议,形成高质量的调研报告,为襄阳市委、市政府推动菜市场建设与管理提供高质量的参谋服务。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻