社情民意
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 社情民意
民革徐州市委会举办社情民意信息工作专题培训班
来源:民革江苏省委会作者:民革徐州市委会 许康发表日期:2017-03-28
字体大小:   
保护视力色:

为持续提升民革党员的参政议政能力和社情民意信息工作水平,3月21日,民革徐州市委会特别邀请九三学社中央经济委员会副主任、中央统战部舆情评议员龚震作社情民意信息专题培训。民革徐州市委会委员、市政协委员、各支部主委、信息工作骨干党员近40人参加了培训班。

龚震从自身的角度出发,结合具体案例,以独到的视角,总结分析了搜集和撰写社情民意信息的方法。他指出,在建言献策进程中,需要通过工作实践,敏锐地捕捉信息线索,通过社会实践和社会生活中去发现信息。只有精心系统地筛选,突出各个地方的区域特色与自己从事的专业与工作的特色,准确把握矛盾、难点、突破点和共鸣点,才能撰写出优秀的社情民意信息。

会后,与会党员们表示,龚震把他从事信息工作的经验和体会,用大量的实例,把对社情民意信息的认识、内涵、内容、类型、写作方法、报送渠道以及注意事项等方面都融入在精彩的演讲中,令大家受益匪浅。下一步,民革党员们将以本次培训为契机,多写多练,不断提高自身水平,为民革的社情民意信息工作作出贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻