课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
民革浙江省委会主委吴晶主持召开省政协第69号重点提案办理协商座谈会
来源:民革浙江省委会作者:民革浙江省委会发表日期:2017-10-31
字体大小:   
保护视力色:

10月17日下午,浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委、省侨联主席吴晶主持召开省政协十一届五次会议第69号重点提案《以侨为“桥”助力中华文化走出去》办理协商座谈会。中共浙江省委统战部、省外宣办、省民宗委、省外侨办、省教育厅、省文化厅、省商务厅和省侨联等部门的有关领导出席。

座谈会上,浙江中华文化海外传播促进会副会长、杭州哈兔中文网络学院院长朱敏首先向与会领导介绍了五年来打造互联网教学平台,面向海外侨胞和外籍友人开展中文教学的历程和未来的发展规划。提案主办单位省外侨办介绍了办理工作情况,各会办单位也围绕办理过程作了补充发言。

吴晶主持会议并作了总结讲话。吴晶对主办单位省外侨办和各会办单位高度重视第69号重点提案予以充分肯定。吴晶希望,各部门能继续高度重视,办出共识,办出成效,一起做好“中华文化走出去”这篇大文章。为此,她提了三点要求:一是要高度认识“中华文化走出去”工作的重要意义,助力“一带一路”建设;二是侨务部门要勇于担当,积极调研,对我省实施“中华文化走出去”战略进行顶层设计,进一步明确工作思路、工作重点和工作举措;三是要提供好各类保障,培养好人才,培育好阵地,积极推动交流。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻