课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
民革界别浙江省政协委员赴宁波参加小城镇环境综合整治行动专项民主监督活动
来源:民革浙江省委会作者:民革浙江省委会发表日期:2017-08-31
字体大小:   
保护视力色:

2017年8月9日至10日,浙江省政协“小城镇环境综合整治行动情况”专项集体民主监督第三监督调研组,在省港澳台侨和外事委员会原副主任、第三监督调研组组长铁建设的带领下,赴宁波市开展小城镇环境综合整治监督调研。省政协常委、民革浙江省委会副巡视员俞建民,民革界别省政协委员余利明、石正华、张解放等参加监督调研活动。

本次监督调研,是第三监督调研组在在宁波持续5个月的“小城镇环境综合整治行动情况”现场监督调研的最后一站。虽然是最后一次实地走访和监督,但委员们热情不减,脚步不停,冒着高温继续在建设工地、整治沿线认真开展监督调研。在为期两天的监督调研中,调研组一行先后赴宁波市宁海县,鄞州区东吴镇、东钱湖镇等地,就道路拓宽整治、违建拆除、强电弱电入地工程、新建配套农居点及基础设施等建设施工情况进行了查看走访,并就现场了解情况与当地相关负责同志进行了沟通。

10日上午,监督调研组在宁波市东钱湖管委会会议室召开座谈会。监督调研组首先听取了宁波市小城镇整治办对总体整治工作情况的汇报,根据数月来对宁波市多次多地的走访和监督调研情况,组长铁建设代表第三监督调研组就宁波市小城镇环境综合整治工作开展落实情况进行了监督反馈。铁建设首先代表监督调研组对宁波市相关部门的工作表示肯定,他指出,通过多次明察暗访相结合的监督调研,调研组一致认为,宁波市小城镇综合整治行动启动早,思路明,步伐快,行动实,宁波市各级党委政府把省委统一要求与美丽集镇建设结合,突出科学统筹,精准发力,强化规划引领,保障有力,创新工作方法,多措助力,切实营造氛围,宣传得力,通过整治工作开展,“道乱占”“车乱开”“线乱拉”等情况有明显改观,公共服务设施更趋完备,治理成效已经显现。他希望,宁波市在下一阶段的小城镇综合整治工作中,要倒逼产业产能优化转型,加快实现腾笼换鸟,注重地方文化保护工作,彰显城镇文化风情,推动管理服务延伸覆盖,提升居民主人翁意识,探索整治难题破解路径,矢志不移攻坚克难,为全省小城镇环境综合整治提供样板和经验。

民革浙江省委会调研处处长蔡茜,调研处有关同志及宁波市政协、小城镇整治办、东吴镇、东钱湖管委会有关负责同志参加了此次调研。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻