课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
民革界别省政协委员赴舟山参加小城镇环境综合整治行动专项民主监督活动
来源:民革浙江省委会作者:民革浙江省委会发表日期:2017-08-31
字体大小:   
保护视力色:

8月10日至11日,由侨联与对外友好界别和民革界别省政协委员联合组成的浙江省政协第三监督调研组,在省政协委员、港澳台侨和外事委员会原副主任铁建设的带领下,赴舟山市开展小城镇环境综合整治行动专项民主监督。监督调研组以实地走访、召开座谈会等形式,先后到定海区金塘镇、普陀区禅意小镇等地开展了专项监督调研。调研组实地查看了小城镇环境综合整治项目进展情况,了解当地政府在项目实施中的困难和建议,感受小城镇环境综合整治工作的热火朝天氛围。

8月11日上午,调研组在舟山市住建局二楼会议室召开了座谈会。座谈会由舟山市政协副主席、民革舟山市委会主委张伟平主持,监督调研组一行听取了舟山市住建局局长、市小城镇整治办主任王飞跃同志的整体情况介绍,并就关心的各类问题与舟山市有关部门进行了交流。听取大家发言后,铁建设代表调研组发言,他首先对舟山市的精心安排表示感谢,前后三次来到舟山市调研,走访了十多个乡镇、街道,所到之处涵盖了城区、城郊、海岛、内陆、重点镇、一般镇等多种类型,从多角度、全视野、大范围对舟山市小城镇环境综合治理工作全领域有了基本了解,充分感受到舟山市的小城镇环境综合整治行动推进有力,进展有序;他指出,舟山市委、市政府在推进小城镇环境综合整治工作中,定位精准起点高,措施得力起步快,多方联动起势强,紧紧抓住“一加强三整治”的重点,打出了漂亮的小城镇环境综合整治与“三改一拆”、四边三化 ”“剿灭劣V类水”等系列组合拳,小城镇环境综合整治工作成效显著;他希望,下一步工作中,舟山要克服工作中遇到的困难和问题,追求形态美、在精致大气上更下功夫,追求人文美、在文脉延续上更下功夫,追求生活美、在民生发展上更下功夫,切实达到项目经得起历史检验、文化特色充分彰显、民生长期受益的效果;他表示,调研组会把地方上的经验和建议带回去,上下同心,更好地推进小城镇环境综合整治行动的顺利开展。

浙江省政协常委、民革浙江省委会副巡视员俞建民,省政协委员张解放、石正华及民革省委会调研处处长蔡茜等参加督查调研活动,舟山市政协渔农资环委、市住建局、定海区、普陀区、民革舟山市委会等相关部门领导陪同调研。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻