课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
加强提案办理沟通 助推脱贫攻坚——遵义市农委到民革遵义市委会就提案办理进行面复
来源:民革遵义市委会作者:民革遵义市委会发表日期:2017-08-31
字体大小:   
保护视力色:

2017年8月23日,遵义市农委副主任史忠辉带领畜牧科科长龚远林、畜牧站副站长马啸天到民革遵义市委会就提交的党派提案《关于大力发展中蜂产业助推脱贫攻坚的建议》进行面复。民革遵义市委会专职副主委李光全,提案人民革绥阳支部支委、中共绥阳县委宣传部外宣中心副主任丁本俊参加座谈。

史忠辉对民革遵义市委会长期关注遵义市农业发展表示感谢。介绍了遵义市发展生态农业助力脱贫攻坚工作概况,详细介绍了全市蜜蜂产业发展情况、存在的主要问题和下步工作打算。龚远林、马啸天作补充介绍。

李光全首先对市农委高度重视提案回复工作表示感谢。他介绍了近两年来民革市委会在脱贫攻坚工作中推动中蜂养殖发展情况。丁本俊介绍了提案形成过程。

双方就遵义市蜜蜂产业发展存在问题和发展前景进行了深入交流,一致认为,遵义大部分地区农民具有养殖蜂蜜的习惯,地理条件和生态条件得天独厚,蜜蜂养殖是一个短平快的产业,具有不占地、无污染、投资少、见效快、效益好、劳动强度小等特点,是解决目前农村劳动力不足、技术力量不够、一些贫困地区农民搬离农村后无生存技能返贫等突出问题,实现产业脱贫的一个好路子。经过交流座谈,双方达成一致意见,将加大合作力度,深入开展调研,向中共遵义市委、市政府提出大力发展蜜蜂产业助推脱贫攻坚工作的建议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻