课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
王红玲:做强做优做大湖北小龙虾产业
来源:民革湖北省委会作者:喻旭发表日期:2017-08-02
字体大小:   
保护视力色:

7月31日下午,湖北省政协举行月度协商座谈会,围绕“大力发展小龙虾产业、探索优质高效农业发展新模式”展开议政协商。省政协主席张昌尔主持会议并讲话。中共湖北省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。民革湖北省委会主委王红玲在会上作发言。

会上,王红玲运用多媒体技术,图文并茂的做了题为“趁势而上,推动湖北小龙虾产业进军千亿”的发言。她指出,湖北小龙虾产业发展势头迅猛、优势明显,2016年,全省小龙虾养殖、加工、流通、餐饮等综合产值已达723亿元,离千亿产值已不遥远。从市场机遇方面看,湖北小龙虾产业发展潜力与提升空间巨大。为此建议:一是整合部门力量,创造更优环境。建立省级层面的部门联席会议制度,形成部门联合、上下联动的工作局面,避免政出多门,防止单打独斗;二是整合资金力量,为发展注入活力,设立小龙虾产业发展专项资金,解决小龙虾产业发展的重大问题;三是扶持龙头企业,推动精深加工,继续实行农产品加工业“四个一批”战略,加快推进潜江等地小龙虾加工园区建设,扶持重点龙头加工企业,加快推动湖北小龙虾产业朝着千亿产业迈进。

湖北省财政厅负责同志现场回应了王红玲的建议,表示将落实好各种激励政策,发挥好市场和政府作用,把财政资金的引导性发挥好,推动小龙虾产业发展。

月度协商座谈会作为湖北政协的工作品牌,本次在形式上有新突破,首次进行网络直播,吸引20余万网友点击观看,网络议政专门设置了“我要提问”环节,来自武汉市江夏区的小龙虾养殖户现场视频连线省农业厅相关负责人,希望政府加强对小龙虾疫病防控的技术指导,并得到积极回应。

民革湖北省委会副巡视员、秘书长范道宠,民革湖北省委会经建部负责同志参加座谈会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻