课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
[广西]多部门上门召开重点督办提案办理协商座谈会
来源:民革广西区委会作者:袁嘉欣发表日期:2017-06-29
字体大小:   
保护视力色:

6月28日,广西壮族自治区政协提案委、自治区政府督查室、自治区发改委、自治区工信委、自治区旅发委、自治区环保厅等提案方、督办方、办理方三方座谈,就自治区政协十一届五次会议第20170007号党派提案《关于积极参与泛珠深化合作大力培育我区经济发展新动力的几点意见》与民革广西区委会领导及提案者进行沟通协调。民革广西区委会主委巫家世、副主委李茜玲参加提案办理协商座谈会。

该提案是民革广西区委会在自治区政协十一届五次会议上提交的集体提案,被列为陈武主席重点督办提案,由自治区政府督查室具体落实。提案从全面加快高铁经济带试验区建设;稳步推进跨省合作园区建设;全面深化桂滇黔区域合作;依托高铁经济带,共同拓展旅游发展空间;进一步加快中国——东盟信息港建设;注意打造一批创新合作平台;加快建立跨省区流域生态保护补偿机制等七个方面为我区积极参与泛珠深化合作,大力培育经济发展新动力提出建议。

会上,自治区政协提案委、自治区政府督查室和各厅局相关部门负责人高度肯定了区委会的提案,认为该提案有战略眼光,选题准,建议有分量。在听取了提案者的提案意图和思路之后,各部门领导介绍了本单位相关工作的新进展,纷纷表示高度重视该提案的具体落实。提案中涉及产业经济、高铁经济等领域的内容,有承办单位建议督办单位将涉及产业经济、招商引资方面的厅局也纳入承办单位中,督办单位同意进一步研究。各部门领导还就提案内容延伸展开讨论,在讨论中各方观点碰撞出精彩火花,取得很好效果。三方座谈的创新举措,为各部门间的沟通交流提供了平台,也更有利于提案落实。

巫家世、区委会副主委李茜玲和提案人对此次提案办理协商表示满意。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻