课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
民革常州市钟楼区四支部召开“三大一实干”建言献计座谈会
来源:民革江苏省委会作者:民革常州市委会 刘俨发表日期:2017-05-03
字体大小:   
保护视力色:

近日,民革常州市钟楼区四支部召开全体党员座谈会,紧扣常州“六问六答”,开展“我为常州发展献一计”建言献计大讨论。14名党员及积极申请入党的同志参加会议,从学标杆、找短板、理思路、寻方向、定举措等方面展开了热烈的讨论,为常州新发展献计献策。

针对常州历史文化遗产的保护利用,民革党员、常州电子器材公司副总经理刘宽认为,常州是吴文化的主要发祥地之一,具有文字记载的历史长达2500多年,建议重视对常州历史文化遗产的保护利用,一要更新观念,认识到位;二要认真调研,摸清家底;三要保护非物质文化遗产;四要以大手笔建设好延陵西路人文景观带;五要重视对常州名人塑像的建立与合理分布,有必要新建一个上规模的常州名人馆。

针对《反家庭暴力法》的实施,民革党员、江苏东晟律师事务所副主任聂荣华认为:一要将《反家暴法》作为普法宣传的重点,以通俗易懂和深入浅出的方式,大力度开展形式多样的宣传教育活动;二要推进国家层面及地方性《反家庭暴力法》实施细则的制定;三要引导群众在遭受家庭暴力时及时向居(村)委会、妇联组织寻求保护;四要建立多机构协同干预家庭暴力的机制,除了妇联、公检法司、民政、教育等多部门的配合,同时也应纳入社工、心理干预;五要保障反家暴经费和人力支持,配备专人建立家暴案件的信息统计制度。

针对常州枢纽城市交通运输发展,民革党员、常州市交通运输局规划计划处副处长匡丽莉认为,常州要建成区位优势明显、高品质高效率、有活力能永续的枢纽城市,要推进交通基础设施提升工程、枢纽体系构建与优化工程、特色物流品牌建设工程,打造长三角冷链物流示范基地、长三角航空快速分拨中心、江海河联运核心枢纽,巩固苏浙皖地区物流枢纽地位。

针对垃圾分类处理问题,民革党员、江苏苏亚金城会计事务所质量控制部经理刘洪良认为,要推动常州垃圾分类处理的进程,确立合适的垃圾分类方式,增加试点范围,将学校、餐饮业等纳入到试点范围中,扶持垃圾分类处理企业,加快产业化发展,建立制度化的长效机制,激励市民参与。

针对建筑节能改造问题,民革党员、常州市建筑科学研究院股份有限公司建筑节能检测所所长许鸣认为,常州作为一座历史古城,正面临着既有建筑能耗高、温室效应大的严峻考验,为此要推进既有建筑节能改造,造福百姓,促常州发展。建议政府全面推动支持既有建筑节能改造,加大监管和资金投入力度,提高市民低碳绿色生活品质。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻