课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
民革长沙市委会召开2017年度参政议政专题调研选题论证会
来源:民革湖南省委会作者:陈梦真发表日期:2017-05-10
字体大小:   
保护视力色:

4月26日上午,民革长沙市委会召开2017年度参政议政专题调研选题论证会。长沙市政协副主席、民革长沙市委会主委朱建军主持会议。民革长沙市委会参政议政委员会、经济委员会、社会和法制委员会、教科文卫体委员会、祖国和平统一促进委员会主任,各区工委主委,申报课题执笔人及支部主委,参政议政委员会全体委员参加会议。

会上,民革长沙市委会秘书长张蔚秋对《2017年度民革长沙市委“参政议政成果”招标方案》进行了通报和解释;参政议政(宣传)处处长杨舜尧介绍了2017年度市委会重点专题调研课题和重点统战理论研究申报课题收集汇总情况;各区工委、支部主委或申报课题执笔人对拟申报参政议政调研课题选题进行了阐述;全体与会人员讨论、研究、论证申报参政议政调研课题选题;专职副主委冯斌部署了2017年度参政议政相关工作。

此前,在广泛征集的基础上,民革长沙市委会已收集年度重点调研申报课题17个,涉及三农、法律、经济、养老、文化、卫生、城建等主题。在此次会议讨论的基础上,民革长沙市委会将与政协及其他民主党派进行对接沟通,避免雷同选题,最终确定四至五个课题作为本年度集体调研课题,其余课题也将通过社情民意、统战信息、委员代表提案建议、民情直通车等渠道建言献策。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻