课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
民革南京市秦淮区机关支部与医卫支部交流参政议政工作经验
来源:民革江苏省委会作者:民革南京市委会发表日期:2017-05-10
字体大小:   
保护视力色:

5月6日下午,民革南京市秦淮区机关支部与医卫支部联合召开参政议政工作经验交流会。民革秦淮区机关支部主委马晓苏主持会议。民革秦淮区总支主委谷劲松应邀参加会议。

民革秦淮区医卫支部主委陈庆琳为大家作了关于社情民意与提案撰写规范的专题讲座,分享了多年撰写社情民意与提案的方法和技巧。她表示,要善于从日常生活、工作实践、调查走访、会议座谈、学习交流中发现线索,要以党政部门关心的中心工作、人民群众的切身利益问题为导向,确定选题,要结合自己的专业特长与细致踏实的调研进行分析,进而提出可行性建议。此外,她还介绍了参加提案督办的相关情况,以及如何通过民革与政协的平台提高提案办理的力度和效果。

最后,谷劲松对此次交流会作了总结,并传达了民革秦淮区总支参政议政暨信息工作奖励办法,他希望大家相互学习,进一步提高参政议政工作的能力和水平,争做优秀民革党员。

此次交流会虽然时间短,但是内容丰富,党员们受益匪浅,大家纷纷表示将深入调研,建真言、谋良策、出实招,认真做好参政议政工作,确保民革基层支部工作扎实有序开展,富有成效。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻