课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
江苏省国土厅相关领导上门答复民革江苏省委会提案
来源:民革江苏省委会作者:张亚俊发表日期:2017-05-24
字体大小:   
保护视力色:

5月23日下午,江苏省国土厅矿产开发管理处处长范广勤一行3人,就民革江苏省委会在省政协十一届五次会议上提出的《关于做大做强我省凹土产业 培育经济新增长点的建议》提案,上门座谈交流。

范广勤处长表示,为做好提案办理工作,省国土厅相关同志专程前往盱眙县召开座谈会,听取当地政府、企业以及管理部门的意见,并实地考察、多次协商,形成了初步办理意见。范广勤处长介绍了当前矿产资源的管理和开发政策,表示计划从进一步规范凹土资源开发秩序、协助当地政府制定凹土资源开发专项规划、推进资源开发利用效率、创新采矿权管理等方面入手做好相关工作。

民革江苏省委会调研处处长胡臣友介绍了该提案的由来以及调研心得。他表示,国土部门对于凹土资源的严格管理和保护性开发政策值得肯定;在经济下行态势下,做大做强凹土产业使其成为新的经济增长点对于全省经济发展和“两聚一高”目标的实现有着积极的意义;提升凹土产业的战略层级有助于从宏观层面调动人财物等各种资源,高层次、高起点打造凹土产业战略平台可能收到事半功倍的效果。胡处长还就凹土资源补偿税等问题与来访的国土部门同志进行了交流。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻