课题研究
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 课题研究
民革宁夏区委会调研宁夏乡村旅游与休闲农业发展
来源:民革宁夏区委会作者:曹旭宁发表日期:2017-04-27
字体大小:   
保护视力色:

根据中共宁夏区委重点课题调研工作安排,近日,民革宁夏区委会副主委李良、秘书长吴国军分别带队到自治区旅发委、农牧厅开展了“宁夏乡村旅游与休闲农业发展”专题调研并召开专题座谈会。自治区旅发委副主任万学道、农牧厅农产品加工局局长郭德宝、区委会参政议政专家咨询委员会委员杨旭东教授、区直工委主委张源沛及部分参政议政骨干党员、乡村旅游与休闲农业经营者代表参加了座谈会。

据不完全统计,截止2016年底,宁夏休闲农业与乡村旅游经营主体已发展到684家,农家乐2000余户,年接待旅客705万人,实现营业收入13.4亿元,直接吸纳农户2.2万人,带动增收农户5万余户。宁夏乡村旅游与休闲农业作为宁夏全域旅游的重要组成部分,正在发挥越来越重要的作用。

座谈会上,调研组先后听取了自治区旅发委、农牧厅、宁夏休闲农业协会的相关工作通报。并与各相关处室负责人及乡村旅游与休闲农业经营者代表进行了充分交流,详细了解了宁夏乡村旅游与休闲农业发展现状、发展特点、发展成效以及今后发展思路等情况。调研组还就我区乡村旅游与休闲农业在带动农民就业增收,推动农村一、二、三产业融合发展,促进农业产业转型升级,推进现代农业和新农村建设等方面发挥的作用,以及我区乡村旅游与休闲农业发展的“短板”等问题与参会代表进行了充分讨论,通过座谈讨论、收集意见建议,进一步明晰了调研的路径和方向。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻