工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革乌鲁木齐市委会召开2017年参政议政工作会议
来源:民革新疆区委会作者:唐湘豫发表日期:2017-09-26
字体大小:   
保护视力色:

9月14日下午,民革乌鲁木齐市委会召开2017年参政议政工作会议。民革乌鲁木齐市委会专职副主委兼秘书长铁莉,副主委谢静霞、宁明,市委会委员,各支部负责人,参政议政积极分子等20余人参加了会议。会议由铁莉主持。

会议由谢静霞做民革乌鲁木齐市委会2016年参政议政工作总结。宁明宣读了关于表彰2016年度民革乌鲁木齐市委会参政议政成果的决定,并对李鸣飞等9人进行了表彰。

会议指出,2017年是民革乌鲁木齐市第八届委员会工作的开局之年,更是谋划发展、承前启后、继往开来的一年,2017年参政议政要着重做好以下几个方面的工作:一是把握参政党职能,增强做好参政议政工作的责任感。民革中央主席万鄂湘提出:“举全党之力抓参政议政”。民革中央每年的一号文件也都对参政议政工作提出部署和要求。广大民革党员要承担起与中国共产党同心同德、共筑“中国梦”的历史责任,切实把思想和行动凝聚到中共市委的决策部署上来,围绕中共乌鲁木齐市委、市政府的中心工作,扎实开展调研,积极建言献策。市委会从领导班子到基层支部和每一位党员都应积极参与。各个支部应将参政议政工作摆上重要议程,强化措施,力求成效。二是增强工作意识,提高参政议政成果的质量。坚持提前制定年度调研计划,提前统筹部署,精心谋划,精准聚焦党和政府及老百姓关注的焦点、热点、难点问题,特别是在选题上要注重“上接天线,下接地气”,整合资源,要依靠我们党员中有热情,有专业特长,参政议政积极性高,对经济、社会发展的关注度高的这部分党员,另外我们还要争取得到政府职能部门的支持,借助外力,专家参与,务求提高市委会参政议政调研的针对性和实效性。三是加强领导,健全参政议政工作机制。新一届委员会将进一步加大参政议政工作的组织领导和制度机制建设,健全完善参政议政工作选题、申报、评审、表彰工作机制,加强对民革党员参政议政工作能力的培训,调动广大党员参政议政的积极性,确保参政议政工作多出精品成果。

会上,与会人员围绕2017年调研课题参考目录展开热烈讨论,集思广益、各抒己见,最后确定了关于乌鲁木齐市进一步推进医养结合养老模式、乌鲁木齐县康养产业和旅游业发展、加强社区门诊建设,方便患者就医等课题作为今年调研的重点内容,同时各支部主委认真填写了《2017年度民革乌鲁木齐市委会调研课题申报表》,并定于9月中下旬走访相关职能部门展开调研工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻