工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
新疆昌吉和湖南长沙两地民革组织携手开展现代农业产业课题调研
来源:民革新疆区委会作者:杜楠发表日期:2017-09-28
字体大小:   
保护视力色:

919,民革长沙市委会副主委冯斌带领调研组一行赴昌吉对现代农业产业发展情况进行课题调研,昌吉州党委统战部、民革昌吉市委会协助调研组一行到新疆昌吉国家农业科技园区开展调研。

调研组一行在民革昌吉市委会主委吕建忠和园区领导的陪同下,首先到昌吉国家农业科技园区进行实地考察,分别参观了农业信息化综合展示馆、丝路农耕文化馆、现代农业展示馆。农业园区管委会的相关工作人员从农博园的建设、发展及运营情况向调研组一行进行了简要介绍。

冯斌在调研座谈会上对昌吉国家农业科技园区在农业信息化、农业产业化方面取得的成绩给予高度评价,称赞农博园的建设展示了昌吉州在现代化农业发展的高水平。对推进现代农业供给侧改革,加快构建现代农业产业体系作出的贡献,对调研完成高质量的调研报告有指导意义。

据悉,民革长沙市委会按照“党委出题、统战协调、党派牵头、部门参与”的调研模式,选定“以农业产业示范园区为引领,推进现代农业供给侧改革”作为2017年民革长沙市委会重点专题调研课题。

此次调研组紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,以优化农业产业为核心、以科技为支撑、示范园区为龙头、以机制体制创新为动力,充分发挥园区科技引领、资源积聚、技术集成、产业升级和示范带动作用,积极认真地探索发展现代农业、带动农民增收、推进城乡统筹发展的新途径,对昌吉地区的国家农业科技园进行了全面认真的考察,了解了农业产业示范园区现状、扶持政策、面临的困难等总体情况,以及昌吉州农业科技园的一些具体做法和实际经验。

民革昌吉市委会副主委于钦佩、孙煜春,委员杨惠清陪同调研组一同调研。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻