工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革山西省委会赴阳城县开展蚕桑业发展专题调研
来源:民革山西省委会作者:民革山西省委会 聂政发表日期:2017-09-30
字体大小:   
保护视力色:

为推动山西省蚕桑业发展,9月13日至15日,民革山西省委会副主委王静率调研组一行,赴晋城市阳城县寺头乡、河北镇等地,通过个别走访、实地察看、召开座谈的方式,对蚕桑产业发展有关问题进行认真细致地调研,中共阳城县委常委、统战部部长张沁等陪同调研。

据了解,阳城县全县共有桑园面积7万余亩,拥有蚕桑专业合作社60余个,入社社员2.6万人,年养蚕7万余张、综合产值3亿余元。

座谈上,王静指出,栽桑养蚕是阳城县极具优势的一项传统产业,为解决当地就业、增加农民收入、实现绿色发展,发挥了巨大作用。要做强做大桑蚕产业,必须积极引进有实力的龙头企业,走“公司+基地+农户”的农业产业化发展道路,同时,加强宣传,整合资源,发挥合力,进一步加大资金的投入和相关政策的倾斜力度,实现规模化、规范化经营,不断延长蚕桑产业链条,提高蚕桑产业综合效益和市场竞争力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻