工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革江苏省委会就“全域旅游”课题赴苏湖杭调研
来源:民革江苏省委会作者:张亚俊发表日期:2017-07-14
字体大小:   
保护视力色:

7月10日至12日,由民革江苏省委会副主委、民革苏州市委会主委王鸿声挂帅,民革江苏省委会调研组就“打造畅游江苏品牌、实施全域旅游”课题赴苏州、湖州、杭州开展调研考察活动。

10日,调研组在苏州考察了柳舍村、菱湖湾“太湖旅游小镇”、沐春园等特色旅游村镇,与旅游从业人员及民宿经营者进行了深入交流,就项目经营概况和遇到的体制机制问题开展了探讨。考察结束后,调研组在玖树主题度假村举行了座谈会。苏州市旅游局局长朱国强,吴中区副区长周黎敏等相关部门负责同志介绍了全域旅游的理念,近年来苏州市围绕“全域旅游”出台的系列文件、行动规划,采取的具体措施及存在的困难与问题。民革省委调研组围绕民宿的消防安全、旅游基建的用地等问题进行了交流探讨。王鸿声表示,全域旅游涉及到多个政府管理部门,需要齐抓共管,创新体制机制,打造大旅游格局。

11日,调研组赴湖州市安吉县考察乡村旅游。在民革湖州市委会副主委周少翌的陪同下,调研组实地考察了中国首个家庭农场集聚区和示范区鲁家村、美丽乡村精品示范村蔓塘里、文旅小镇目莲坞自然村,对安吉县的美丽宜居乡村建设有了深刻的印象。12日,调研组又考察了杭州市桐庐县美丽乡村建设。在桐庐县江南镇荻浦村、环溪村,调研组看到村居环境优美,文化特色突出。这些村已成为开放式的乡村旅游目的地。

通过实地考察与交流座谈,调研组成员纷纷表示眼界大开,收获颇丰。随着自由行的兴起,传统的景点游逐步向全域旅游方向发展,全域旅游既有利于增收富民,又有利于打造新的经济增长极。

民革江苏省委会调研处处长胡臣友、民革苏州市委会副主委瞿筱霞等一行12人参加了调研活动。本次调研得到了民革浙江省委会和民革杭州、湖州市委会的大力支持。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻