工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革亳州市委会调研亳州市经开区崔寨村脱贫攻坚工作
来源:民革安徽省委会作者:田露发表日期:2017-06-08
字体大小:   
保护视力色:

6月1日,民革安徽省亳州市委会赴亳州经开区崔寨行政村开展脱贫攻坚民主监督工作,进村入户了解脱贫攻坚工作开展情况。市委会主委马昭华参加调研。

调研组此次走访了5户贫困户,每到一户,都仔细了解家庭情况、致贫原因、帮扶措施,倾听贫困户诉求,并实地查看扶贫工作档案资料。崔寨行政村近期刚进行了贫困户的重新识别,“一户一档”资料完善。

调研组发现,该村因病致贫的贫困户仍然未能享受到351、180政策,同时部分贫困户《扶贫手册》填写不完善、不规范。调研组建议,应对照有关政策,确保每户政策应享尽享,没有遗漏;应加快扶贫政策落实进度;对因病致病返贫贫困户应尽快让其享有351、180政策,帮助患病困难户解决燃眉之急。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻