工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革惠州市委会举办参政议政培训班
来源:民革广东省委会作者:黄晓筠发表日期:2017-06-07
字体大小:   
保护视力色:

5月26日上午,民革惠州市委会举办参政议政培训班。市委会参政议政组成员、担任市人大代表和市政协委员的民革党员60多人参加了培训。市委会主委刘恒蓉出席会议并作动员讲话。

刘恒蓉从全国发展、惠州发展和民革自身发展三个层面阐述了民主党派参政议政工作的重要性,对于如何提高参政议政能力,她提出了六点要求:一是要加强学习,提高素质;二是要提高围绕中心、发现问题的能力;三是要提高深入调研、撰写建议的能力;四是要提高发挥优势、整合资源、团结协作的能力;五是要提高反映信息、民主监督的能力;六是要提高机关参政议政能力。她指出,市委会要建立和完善有效的参政议政评价机制和激励机制,举办多种形式的培训班,激发党员参政议政的积极性,增强履行参政议政职能的实效性,充分体现民革作为参政党的价值。

会上,市委会委员李晓虎、市委会秘书长吴士雄、市人大代表刘国花三位党员分别谈了参政议政工作的心得体会;各调研组分别就调研选题及调研方案进行了深入的研讨。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻