工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革景德镇市委会赴乐平市开展脱贫攻坚民主监督工作调研
来源:民革江西省委会作者:民革景德镇市委会 苏欣发表日期:2017-05-11
字体大小:   
保护视力色:

5月9日,民革江西省委会副主委、景德镇市委会主委、景德镇市副市长熊皓率队赴乐平市洪岩镇、高家镇和临港镇开展脱贫攻坚专项民主监督工作调研。民革景德镇市委会副主委吴任民、李晓滨、张淑珍参加调研,中共乐平市委副书记、市长徐辉,中共乐平市委常委、统战部长王慧娟陪同。

熊皓一行在洪岩镇召开了座谈会,详细了解了洪岩、高家、临港等乡镇的贫困状况和脱贫工作开展情况,重点听取了乐平市扶贫办和当地党委、政府关于脱贫政策落实情况以及当前脱贫攻坚工作中的难点问题的汇报。熊皓一行还先后深入到洪岩镇吴家村、高家镇樟木里村、临港镇睦乐村等地开展实地调研。洪岩镇“党建+精准扶贫”模式、高家镇产业扶贫为村民增收“造血”以及临港因地制宜发展特色产业给调研组成员留下深刻的印象。

熊皓对广大乐平干部群众在脱贫攻坚中付出的艰辛和努力给予充分肯定,并指出脱贫攻坚民主监督工作是以习近平同志为核心的中共中央赋予各民主党派的一项全新的政治任务,是坚持和完善多党合作制度的创新举措,也是各民主党派发挥民主监督作用的有益探索。

熊皓强调,开展脱贫攻坚专项民主监督工作要坚持正确的政治方向,以助推中共景德镇市委决策部署落实为核心;要坚持鲜明的问题导向,将发现问题与共同研究对策、提出整改办法相统一;要坚持突出工作重点,充分发挥民革的优势和特色,聚焦脱贫攻坚中的重点难点问题和政策落实中的薄弱环节;要坚持与自身履职相结合,通过开展脱贫攻坚专项民主监督了解社情民意,形成真知灼见;要坚持注重实效,在监督过程中始终做到“尽职而不越位、帮忙而不添乱,监督与协商结合、科学与实际结合”。

熊皓要求,全市民革党员要深入推进党中央和省、市委脱贫攻坚重大决策的贯彻落实。一要定期开展调查研究,深入基层、深入群众,及时发现了解存在的问题和困难。二要充分运用政党协商、参政议政的各类平台和各种渠道,及时反映情况、提出建议意见。三要积极参与有关部门和专业机构就脱贫攻坚工作开展的第三方评估工作。四要与洪岩镇、高家镇和临港镇建立常态化联系机制,及时了解当地脱贫攻坚工作的进展情况、基层群众的意见和建议。五要广泛利用民革内刊、网站、微信公众号等宣传平台加强对党和国家脱贫攻坚政策的解读,帮助当地党委政府和干部群众知晓政策、落实政策、用好政策,坚定脱贫攻坚的信心和决心。六要建立脱贫攻坚专项民主监督工作台账,做到组织有制度、活动有痕迹、效果有证明。

熊皓表示,将带领全市民革党员认真组织好、操作好、落实好脱贫攻坚专项民主监督工作,形成完善的工作方案,全力支持和配合三个对口乡镇完成脱贫攻坚工作,共同打赢全市脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的景德镇样本贡献力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻