工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革中央副主席李惠东到鄂州调研战略水源地保护工作
来源:民革湖北省委会作者:胡俊峰发表日期:2017-05-11
字体大小:   
保护视力色:

5月9日至10日,民革中央副主席兼秘书长李惠东一行抵达鄂州,就战略水源地梁子湖保护工作进行调研。民革中央社会服务部部长边旭光,省政协常委、副秘书长、民革湖北省委会专职副主委陈邦利,民革鄂州市委会主委叶丽娅等陪同调研。

东沟镇茅圻村张家湾,粉墙黛瓦,绿树掩映,鸟语花香,是梁子湖全域旅游的示范点之一。李惠东认真听取该村民居改造、环境整治情况,仔细察看村容村貌,当看到该村采用分散型污水处理MLBF多层生物滤池工艺,生活污水排放标准达到一级A时,他连连称赞说,农村生活污水处理应用国际领先的环保技术和模式,值得全国推广和借鉴。并鼓励再接再厉,继续建设水清湖秀的美丽家园,造福子孙后代。 

李惠东对武汉大学教授于丹所从事的科学研究赞不绝口,对于丹教授长年扎根梁子湖,从事湖泊和水生植被科学研究,不求名利的精神表示由衷敬佩。并认为,要大力宣传于丹教授的科研成果,提高水草种植的科学认识,进一步保护好梁子湖,为全国湖泊保护作出良好示范。 

座谈会上,李惠东高度评价鄂州对战略水源地梁子湖的保护工作,认为该市领导高度重视梁子湖环境保护,思路清晰,保护力度大,成效显著。他希望鄂州继续加大梁子湖保护力度,保护好一池战略之水;不断创造环境保护、经济发展、民生改善的新路子,为全国提供更多更好的示范,始终走在全国湖泊保护工作的前列。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻