工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革衡阳市委会深入山碧村调研精准扶贫工作
来源:民革湖南省委会作者:陈美琼发表日期:2017-05-10
字体大小:   
保护视力色:

5月5日,衡阳市政协副主席、民革衡阳市委会主委谢肃率队深入扶贫点耒阳市太平圩乡山碧村开展精准扶贫工作。中共耒阳市委常委、统战部部长黄含茂、太平圩乡党委书记邓立英等陪同调研。

在召开的扶贫工作座谈会上,谢肃认真听取了乡、村两级情况汇报,与扶贫工作队和碧山村干部群众进行了面对面交流,对落实帮扶过程中存在的困难和问题提出了解决意见,就如何进一步作好精准扶贫工作进行了指导。

谢肃强调,大家对扶贫工作既要带着深厚的感情,用心扶贫,真心实意地为老百姓做实事;又要有强烈的责任感,脱贫攻坚是重大政治任务,各级党委、政府和驻村工作队要增强紧迫感和责任感,制定工作计划,明确工作措施,落实到人。在精准扶贫工作中要充分把握好扶贫政策,把握准扶贫标准,摸精准贫困情况,制定好扶贫工作具体措施,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

下午,谢肃到部分贫困户家中走访摸底,了解贫困户生活情况和今后的打算。在贫困户罗欢宜家中,当了解到全家四人都是二级残疾,却还是坚持不断学习技术,通过行医和养鸭来养家糊口。谢肃对他们身残志坚、坚持学习和劳动的行为大加赞赏,并鼓励他们大胆创新,充分利用国家扶贫的契机,采用银行金融贷款,扩大产业规模。当谈及他们想依靠养鱼、养鸭项目脱贫,但挖鱼塘还存在一定的困难时,谢肃吩咐村干部要帮助他们尽快将鱼塘挖好,为他们脱贫致富提供便利条件。

民革衡阳市委会副主委郭露璐、文祥锋,衡阳市农业种植专家曾浩津、市畜牧水产局张光洁及民革衡阳市委会机关干部参加走访调研。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻