工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 工作动态
民革湖北省委会召开全省参政议政工作会议
来源:民革湖北省委会作者:胡艳萍发表日期:2017-04-06
字体大小:   
保护视力色:

4月5日,民革全省参政议政工作会议在武昌召开。民革湖北省委会主委王红玲,副主委毛宗福、占传忠,专职副主委陈邦利,副巡视员、秘书长范道宠,副巡视员叶向明出席会议。陈邦利主持会议。

会议主要任务是传达学习全国“两会”精神,总结省委会2016年参政议政工作,表彰2016年度参政议政和反映社情民意信息工作先进集体和个人,研究部署2017年全省参政议政工作。

会上,民革湖北省委会主委王红玲作了“举全省之力,努力打造参政议政工作大格局”的讲话。她指出,2016年的参政议政工作取得非常突出的成绩,凝聚了广大民革党员的智慧,也凝聚了各级组织参政议政干部的心血,得到了民革中央、中共湖北省委、省政府和省政协主要领导的充分肯定。她结合当前的形势和今年的参政议政工作重点谈了几点意见:一是强化学习、自我完善,增强紧迫感、危机感,把握参政议政工作原则,坚持大政方针和五大发展理念;二是寻求多方面工作支持,主动加强与党政部门的联系,进一步强化专业知识和调查研究;三是建立参政议政激励机制,定期开展评选,保障经费支持,加强媒体宣传,激发广大民革成员的参政议政工作热情。

毛宗福代表省委会对2016年的参政议政工作作了全面的总结回顾, 肯定了成绩、指出了不足,并对2017年的参政议政工作作了安排部署。 

会上,占传忠、范道宠分别宣读了表彰2016年度参政议政和反映社情民意工作先进集体和个人的决定,共表彰了参政议政工作先进集体18个、先进个人27人,反映社情民意信息工作先进集体10个、先进个人20人。

全国政协委员、民革湖北省委会常委、长江大学副校长郑军受邀在会上作了全国“两会”精神的传达辅导报告,并分享了任全国政协委员五年来的参政议政工作经验和体会。

各市州分管参政议政工作的副主委,省委会各专委会副主任,各市州委会专干,省直基层委员会、总支、支部负责人,部分参政议政骨干和机关干部职工共100余人参加了会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻