成果展示
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 成果展示
[安徽]民革安徽省参政议政工作会议召开
来源:民革安徽省委会作者:李原 张燕燕发表日期:2017-08-30
字体大小:   
保护视力色:

8月25日至27日,民革安徽省参政议政工作会议在合肥召开。安徽省政协副主席、民革安徽省委会主委夏涛出席并讲话,民革安徽省委会副主委金小干、李爱青、吴延利、檀结庆、周世虹,秘书长张子强出席会议。各市(工)委会、省直(总)支部负责人及省委会机关部室负责人参加会议。

夏涛讲话

金小干宣读表彰决定

周世虹主持会议

省委会领导班子成员出席会议

会上,各单位汇报了2017年拟调研课题。会议研究确定了省委会2017年调研课题及承接单位,对2016年度反映社情民意信息工作先进集体、个人和优秀信息员进行表彰。

颁奖

夏涛就做好2017年参政议政工作提出要求。他说,今年下半年召开的中共十九大将对我国未来五年的发展作出全面的部署,民革十三大将规划未来五年的工作。全省民革要认真学习贯彻中共十九大和民革十三大精神,按照民革中央“举全党之力抓参政议政”的工作要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,重点聚焦我省“五大发展行动计划”,突出特色,发挥优势,精心组织,深入调研,在“三农”、社会法制、祖统等民革参政议政重点领域的基础上,打造和形成一批安徽民革参政议政工作优势领域和精品成果。在具体工作中,夏涛要求,加强谋划,整合资源,提升协商能力;进一步畅通信息渠道,进一步完善参政议政人才吸收发现培训使用机制,进一步完善选题、调研、经费保障、成果奖励等制度;深化工作协作,加强对口联系,不断探索创新工作方法。

据悉,民革安徽省委会每年召开一次参政议政工作会议,分解、落实省委会年度调研课题,会后依据成果质量遴选出优秀调研报告,作为集体提案提交省政协大会。这个持续了十几年的工作制度和模式依然富有生机和活力,为民革安徽省委会做好参政议政工作提供了保证。

2016年度反映社情民意工作先进集体、优秀信息员、先进个人的决定

 

先进集体

芜湖市委会   黄山市委会    卫生厅支部    六安市委会

合肥市委会   蚌埠市委会    安农大总支    安庆市委会

铜陵市委会   社会与法制支部

 

优秀信息员

朱月庆(安庆市委会)   张卫强(芜湖市委会)

 

先进个人

王家琪(机关支部)   王小平(铜陵市委会)

王青海(卫生厅支部)  朱秀芳(淮北市委会)

刘 飞(六安市委会)  陈尚前(芜湖市委会)

邵 磊(阜阳市委会)  武 敏(宿州市委会)

於忠祥(安农大总支)  金 磊(社会与法制支部)

郑颖珍(黄山市委会)  赵丰才(六安市委会)

高 虔(合肥市委会)  程海儿(黄山市委会)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻