成果展示
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 成果展示
[宁夏]民革宁夏区委会重点专题调研工作有序推进
来源:民革宁夏区委会作者:贾晓军发表日期:2017-08-02
字体大小:   
保护视力色:

今年以来 ,民革宁夏区委会紧紧围绕“十三五”规划实施和自治区经济社会发展全局性、战略性和前瞻性问题,精心选题,周密部署,深入开展专题调研,着力增强参政履职实效。

一是承接并完成民革中央“一带一路”西北发展战略年度重点课题调研任务宁夏部分。先后到自治区商务厅、博览局、发改委等相关单位走访调研,并于3月初完成了宁夏的预调研工作。最终形成的《关于确立“一带一路”西北发展战略的建议》报送中共中央,得到了国家领导人批示。报告就六省区如何在发挥优势、找准定位、扩大开放、基础建设、产业打造、人才培养等方面,深度对接和融入“一带一路”建设,激发内生发展活力,形成自己的发展特色,提出了指导性很强的意见和建议,呼吁在国家层面做出顶层设计,从全局的高度推进西北发展。

二是积极开展中共宁夏区委确定的“宁夏乡村旅游与休闲农业发展”重点课题调研。先后到自治区旅发委、农牧厅和宁夏休闲农业协会等单位调研座谈,赴银川市、吴忠市、固原市等地实地考察,外赴陕西省咸阳市“袁家村”学习取经。目前,调研报告初稿即将完成。

三是将自治区政协协商议题“积极推进国有企业改革,发展混合所有制经济”列为重点专题调研,完成《加强国有资产流失风险防控,有序推进我区国有企业混合所有制改革》的调研报告,由区委会副主委李良在自治区政协十届32次常委会议上作口头发言。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻