成果展示
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 成果展示
民革淄博市委会《关于现行医保政策制约乡镇卫生院运行和发展的反映》受到淄博市政府主要领导批示
来源:民革山东省委会作者:谭媛媛发表日期:2017-07-20
字体大小:   
保护视力色:

近年来,城乡居民基本医疗保险的实施有效缓解了群众“ 看病贵、看病难 ”问题,尤其是现行的“总额控制 ”的医保资金支付方式虽然有利于保证医保基金的安全,但就当前运行情况看,这一方式严重制约了医疗机构的发展,打压了医疗机构的积极性,导致了各级医院尤其是乡镇卫生院运行陷入两难境地,造成新的“看病难 ”,导致了群众看病就医满意度下降。

为进一步提升基层医疗服务水平和群众看病就医满意度,民革淄博市委会组织部分市区政协委员在认真调研基础上,撰写了《关于现行医保政策制约乡镇卫生院运行和发展的反映》,建议指出要把看病放在首位,把有限的钱花好,建议医保部门合理规划医保费用使用,在医保额度分配上,向基层倾斜;加快医保资金拨付,按月及时结算;对医院超支部分,医保机构加强审查分类后制定对策;加大财政投入力度,将医保报销系统的维护费用列入财政预算,切实减轻医疗机构负担。以期用有限的钱让更多的老百姓看上病。该社情民意信息经市政协采用以专报形式报淄博市政府后,受到市领导的高度重视,中共淄博市委副书记、市长于海田专门作出批示。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻