成果展示
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 成果展示
民革扬州市委会提案得到扬州市民政局答复
来源:民革江苏省委会作者:民革扬州市委会 缪华寿发表日期:2017-06-28
字体大小:   
保护视力色:

日前,扬州市民政局就民革扬州市委会在市政协八届一次会议上所提交的集体提案《加快完善社会养老服务体系建设》召开了答复会。民革扬州市委会副主委丁卫社参加答复会。

《加快完善社会养老服务体系建设》 被政协列为2017年市长领办提案之一。随着扬州人口老龄化严重的趋势,扬州社会养老服务体系建设仍存在着与新形势、新任务、新需求不相适应的问题,为此民革扬州市委会提出建议:一是建立健全养老服务体系建设的管理体制和运行机制;二是大力发展“居家养老”,将社区医养结合落到实处;三是按照智慧城市的建设要求,加强和完善社区养老信息化管理,按需求发展差异性服务;四是持续有效推进民办养老机构的发展,并加强对民办养老机构的规范及管理;五是因地制宜探索建立养老服务体系新模式。

会上,市民政局负责人围绕提案相关建议,详细地介绍了目前扬州市养老服务体系建设情况以及下一步的工作打算。丁卫社听取介绍后,代表民革扬州市委会对市民政局高度重视民革提案表示感谢,对市民政局为全市社会养老服务事业所作的大量工作表示赞许,同时建议市民政部门充分发挥职能作用,进一步加大宣传力度,扩大养老产业影响面,加大养老服务队伍建设力度,转变服务观念,促进全市养老服务事业发展取得新的成效。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻