成果展示
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 参政议政 > 成果展示
民革提案助推江津“一号工程”
来源:民革江津区委会作者:民革江津区委会发表日期:2017-06-09
字体大小:   
保护视力色:

6月5日,中共重庆市江津区委书记程志毅主持召开重点提案督办会,对江津民革界别小组在区政协第十六届一次会议上提出的集体提案《统筹全区战略性新兴产业和传统优势产业协调发展的建议》进行督办。程志毅在会上表示,要把发展战略性新兴产业作为“一号工程”来抓。民革江津区委参政议政工作再添一亮点。

民革江津区委会高度重视参政议政工作,积极引导民革党员履行参政议政职能。每年“两会”召开前都要对党员中的人大代表、政协委员开展学习培训,提高履职能力;组织党员对人民群众普遍关心的热点、难点问题开展调研活动,收集提案素材;并细化《基层支部工作考核办法》,办法规定每名人大代表、政协委员每年至少撰写提交两件以上提案建议。在今年市、区“两会”期间,共撰写提交提案建议139件,6件提案被区政协列为重点督办提案。其中,《统筹全区战略性新兴产业和传统优势产业协调发展的建议》被列为区委书记督办提案,《关于大四面山旅游可持续发展的几点建议》被列为区长督办提案。

《统筹全区战略性新兴产业和传统优势产业协调发展的建议》提案指出,培育发展战略性新兴产业,是深化供给侧结构性改革的重要抓手,是优化升级产业结构的重要突破口,是适应全球经济发展形势的重要举措,更是江津未来发展潜力和后劲所在。近年来,江津区高度重视战略性新兴产业的发展,但目前还面临发展不充分、产业发展不平衡、创新驱动能力不够强等问题,提案对进一步加快江津区战略性新兴产业发展提出了具体建议

督办会上,民革界别小组对提案有关情况进行了说明,区发展改革委等单位对提案办理情况作了汇报。程志毅认真听取提案督办情况及加快江津区战略性新兴产业发展的建议,对提案办理工作给予高度评价。他说,《统筹全区战略性新兴产业和传统优势产业协调发展的建议》内容非常好,摸清了现状,找准了问题,提好了建议。发展战略性新兴产业符合十四次党代会确立的目标任务,适应当前中国经济发展的主旋律,契合江津经济发展实际。他强调,要把发展战略性新兴产业作为“一号工程”来抓,坚持创新驱动,厚植发展动能,不断提升经济发展质量效益,打造江津经济“升级版”。

江津区政协副主席王君成参加并主持会议。中共江津区领导张果、李祖明、李勇、谭厚国、李祖琪参加督办会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻